L’ Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella, pomodorini e mais, profumata con origano e basilico e una spruzzata di limone, è gustosa e fresca, si prepara in pochissimi minuti e, dopo il riposo in frigorifero, per fare in modo che i sapori e gli odori si intensifichino, sarà perfetta da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo sana, fresca e leggera ma ricca di gusto, di colore e sapore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci cotti, bolliti
- 1cetriolo
- 1cipolla rossa di Tropea
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 10pomodorini
- 200 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.succo di limone ( o Aceto, facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pelapatate
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Vasetto
Preparazione
Per preparare l’Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella, lavare i pomodorini, tagliarli in 4 spicchi e raccoglierli in una ciotola.
Affettare sottilmente la cipolla di Tropea e aggiungerla ai pomodorini e mescolare.
Scolare il mais e aggiungerli nella ciotola.
Scolare anche i ceci e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente, inserendoli in un colino e sgocciolarli bene quindi versarli nella ciotola e mescolare.
Cimare il cetriolo e lavarlo accuratamente.
Se vi piace potete lasciare la buccia al cetriolo altrimenti, pelatelo con il pelapatate e affettarlo con il coltello. Se il cetriolo è troppo grosso, tagliatelo a metà per la lunghezza e aggiungerlo agli altri ingredienti e mescolare.
In un barattolino di vetro munito di coperchio, versare l’olio, aggiungere uno o due cucchiai di succo di limone o aceto se preferite, sale e pepe.
Chiudere il barattolino con il coperchio e agitarlo energicamente fino ad ottenere un’emulsione densa ed omogenea.
Condire le verdure con l’emulsione, aggiungere un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico spezzettata con le dita e mescolare bene.
Chiudere la ciotola con pellicola da cucina e riporla in frigorifero per almeno due ore e, prima di servire, unire la mozzarella tagliata a cubetti e servire in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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