Insalata di ceci e tonno è un’ottima insalata da servire rigorosamente fredda quindi va preparata per tempo, lasciata in frigorifero fino al momento di servirla, porteremo in tavola una insalata fredda di ceci e tonno, che sarà ideale come una fresca insalata di ceci estiva, per andare ad arricchire il vostro ricettario di ricette estive.
L’insalata di ceci e tonno è veramente facile e veloce da preparare, ottima e salutare, ricca di gusto e sapore e, visto che deve essere gustata fredda, sarà perfetta per un buffet o un antipasto o, servita in singole ciotoline, come gustoso finger food o aperitivo.Per preparare l’Insalata di ceci e tonno, potete usare i ceci in scatola per rendere la preparazione ancora più veloce ma, se preferite, potete usare anche i ceci secchi, più sotto vi descrivo come prepararli.
Vi lascio qualche idea e variante per la vostra insalata di ceci, per arricchirla con gli ingredienti che preferite, come per esempio l’Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella, che potrete servire come piatto unico fresco, sostanzioso ma allo stesso tempo leggero, oppure l’Insalata di ceci e feta con peperoncini friarielli o friggitelli, è una gustosa insalata vegetariana, fresca e saporita, ideale per le calde giornate estive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci in scatola
- 200 gtonno al naturale (o sott’olio)
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.basilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.aglio in polvere (facoltativo)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione
Scolare il tonno e versarlo nella ciotola con i ceci. Lavare i pomodori ciliegino, tagliarli in quattro spicchi e metterli nella ciotola.
Condite l’insalata con i ceci con olio extravergine di oliva, sale e pepe, l’aglio in polvere, il basilico fresco spezzettato con le dita e il succo di limone.
Pubblicità Mescolare delicatamente, coprire con pellicola trasparente da cucina e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore per fare in modo che l’Insalata di ceci e tonno si insaporisca bene.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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