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Insalata di ceci e tonno

Insalata di ceci e tonno è un’ottima insalata da servire rigorosamente fredda quindi va preparata per tempo, lasciata in frigorifero fino al momento di servirla, porteremo in tavola una insalata fredda di ceci e tonno, che sarà ideale come una fresca insalata di ceci estiva, per andare ad arricchire il vostro ricettario di ricette estive.

L’insalata di ceci e tonno è veramente facile e veloce da preparare, ottima e salutare, ricca di gusto e sapore e, visto che deve essere gustata fredda, sarà perfetta per un buffet o un antipasto o, servita in singole ciotoline, come gustoso finger food o aperitivo.

Per preparare l’Insalata di ceci e tonno, potete usare i ceci in scatola per rendere la preparazione ancora più veloce ma, se preferite, potete usare anche i ceci secchi, più sotto vi descrivo come prepararli.
Vi lascio qualche idea e variante per la vostra insalata di ceci, per arricchirla con gli ingredienti che preferite, come per esempio l’Insalata di ceci estiva, con cetrioli, cipolla di Tropea e mozzarella, che potrete servire come piatto unico fresco, sostanzioso ma allo stesso tempo leggero, oppure l’Insalata di ceci e feta con peperoncini friarielli o friggitelli, è una gustosa insalata vegetariana, fresca e saporita, ideale per le calde giornate estive.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci in scatola
  • 200 gtonno al naturale in scatola (o sott’olio)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • basilico fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • Aglio in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di ceci e tonno, potete usare i ceci in scatola altrimenti, se volete usare i ceci secchi, seguire il procedimento per lessare i ceci che trovate qui. Quindi scolare i ceci, che siano in scatola o preparati da voi, e versarli in una ciotola.

  2. Scolare il tonno e versarlo nella ciotola con i ceci. Lavare i pomodori ciliegino, tagliarli in quattro spicchi e metterli nella ciotola.

  3. Condite l’insalata con i ceci con olio extravergine di oliva, sale e pepe, l’aglio in polvere, il basilico fresco spezzettato con le dita e il succo di limone.

  4. Mescolare delicatamente, coprire con pellicola trasparente da cucina e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore per fare in modo che l’Insalata di ceci e tonno si insaporisca bene.

Note

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