Per scaldare le fredde sere invernali, ecco la ricetta della Minestra di orzo con erbette e patate, una calda e fumante zuppa a base di orzo perlato profumato con timo, maggiorana, origano e rosmarino.
La coltivazione dell’orzo è tra le più antiche nella storia dell’uomo, tanto da averne testimonianza nel Neolitico.
Alla base della dieta dell’uomo, l’orzo si presta alla preparazioni di veloci e gustosi piatti come minestre, zuppe, torte, dolci e salate, insalate ecc. ecc.
Minestra di orzo con erbette e patate
ricetta vegetariana gluten free
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 3-4 porzioni
Ingredienti
300 g di orzo perlato
due patate medie
una cipolla
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino fresco
timo
maggiorana
origano
un litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare la Minestra di orzo con erbette e patate tritare l’aglio, sbucciato e privato dell’anima interna se presente, affettare la cipolla e raccoglierli in un tegame, unire tre cucchiai di olio evo e lasciare soffriggere. Lavare, asciugare e tritare le erbette.
- Lavare e sbucciare le patate quindi tagliarle a cubetti, versarle nel soffritto e farle insaporire unendo anche il trito di erbette.
- Unire il brodo, portarlo ad ebollizione e versare l’orzo, e far cuocere per 30 minuti.
- Prima di servire in tavola la Minestra di orzo con erbette e patate, aggiungere un filo di olio e una spolverata di pepe.
Buon Appetito!
…a presto..
tatam
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Minestra di orzo con erbette e patate
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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
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gustosissima ricetta che spero di cucinare al piu’ presto!! grazie mille!! daniela gandolfi