Crostata con crema al mascarpone e arachidi caramellate
ricetta dolce da credenza
Preparazione: 20-25 minuti
Cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di vanillina pura
un pizzico di sale
per la farcitura:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
250-300 g di nutella
20 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaio di cannella
100 g di arachidi caramellate
- Per preparare la Crostata con crema al mascarpone e arachidi caramellate incominciare con i preparare la pasta frolla: con la planetaria lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo, unire l’uovo, il pizzico di sale e la farina setacciata con la vanillina. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm.
- Ricoprire uno stampo per crostate con carta da forno bagnata e strizzata, posizionare sopra la sfoglia di frolla e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Spalmare la nutella, aiutandosi con una spatola, e formare uno strato uniforme.
- Prepariamo la farcitura: in una ciotola raccogliere il mascarpone e la ricotta lasciata precedentemente sgocciolare bene, unire lo zucchero, l’uovo e la cannella e amalgamare bene gli ingredienti.
- Versare la crema ottenuta sulla nutella e livellarla con un cucchiaio.
- Preparare le arachidi caramellate seguendo la ricetta ed il procedimento a questo link Arachidi Caramellate e, una volta raffreddate, tagliarle grossolanamente a coltello.
- Distribuire sulla crema al mascarpone le arachidi caramellate sminuzzate.
- Cuocere la crostata in forno già caldo, a 180°C per 50-60 minuti ma controllate sempre la cottura perchè, come ben sapete, non tutti forni sono uguali, e la crostata sarà cotta quando avrà raggiunto un bel colore ambrato.
- Sfornare la Crostata con crema al mascarpone e arachidi caramellate, lasciatela raffreddare bene prima di gustarla.
…a presto..
tatam
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troppo buona!!!!!
fantastico questo abbinamento!!! da provare!!!!
Wow che buona che deve essere! Mi piace che hai nascosto lo strato di nutella sotto quello al mascarpone, una bellissima sorpresa per chi la gusta!!!
ciao Mimma,
devi provarla assolutamente e dirmi come era! 😉
ciao Eden,
carina questa descrizione che hai dato, non ci avevo pensato alla sorpresa! Bell’idea ^_^