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Ceci in umido al rosmarino

Ceci in umido al rosmarino sono un piatto davvero gustoso, facile e abbastanza veloce da preparare, ideale per scaldare le fredde sere invernali ma, in estate, sono buonissimi anche gustati freddi, magari da preparare per tempo e mangiarli freddi in un buffet o una cena tra amici senza troppe complicanze.

Ceci in umido al rosmarino

 

Ceci in umido al rosmarino

ricetta vegetariana

Tempi di Preparazione: 15 minuti + 12 ore di ammollo
Tempi di cottura: 60 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 porzioni

Ingredienti

250 g ceci secchi
1 rametto di rosmarino
2 spicchi aglio
2-3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

Per preparare i ceci in umido al rosmarino, incominciare con mettere in ammollo i ceci secchi per 12 ore in acqua fresca poi, passato il tempo, scolarli e sciacquarli bene.

Preparare un battuto con l’aglio tritato e il rosmarino fresco, anch’esso tritato. In una pentola, preferibilmente dal fondo spesso o, meglio ancora di coccio o terracotta, versare l’olio extravergine di oliva e far soffriggere il battuto.

Quando l’aglio comincia a colorirsi, versare i ceci e farli saltare per alcuni minuti per insaporirli quindi versare acqua fredda fino a coprire completamente i ceci. Salare e pepare e lasciare cuocere, con il coperchio, fino a che i ceci saranno morbidi ma non sfatti e, se necessario, aggiungere altra acqua calda per completare la cottura.

Servire i ceci in umido al rosmarino in singole ciotole accompagnati da crostini all’aglio.

…a presto..

tatam


 

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