I Ceci in umido al rosmarino sono un piatto davvero gustoso, facile e abbastanza veloce da preparare, ideale per scaldare le fredde sere invernali ma, in estate, sono buonissimi anche gustati freddi, magari da preparare per tempo e mangiarli freddi in un buffet o una cena tra amici senza troppe complicanze.
Ceci in umido al rosmarino
ricetta vegetariana
Tempi di Preparazione: 15 minuti + 12 ore di ammollo
Tempi di cottura: 60 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 porzioni
Ingredienti
250 g ceci secchi
1 rametto di rosmarino
2 spicchi aglio
2-3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Per preparare i ceci in umido al rosmarino, incominciare con mettere in ammollo i ceci secchi per 12 ore in acqua fresca poi, passato il tempo, scolarli e sciacquarli bene.
Preparare un battuto con l’aglio tritato e il rosmarino fresco, anch’esso tritato. In una pentola, preferibilmente dal fondo spesso o, meglio ancora di coccio o terracotta, versare l’olio extravergine di oliva e far soffriggere il battuto.
Quando l’aglio comincia a colorirsi, versare i ceci e farli saltare per alcuni minuti per insaporirli quindi versare acqua fredda fino a coprire completamente i ceci. Salare e pepare e lasciare cuocere, con il coperchio, fino a che i ceci saranno morbidi ma non sfatti e, se necessario, aggiungere altra acqua calda per completare la cottura.
Servire i ceci in umido al rosmarino in singole ciotole accompagnati da crostini all’aglio.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Ceci in umido al rosmarino
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
- Lenticchie in Umido
- Insalata Fredda di Fagioli Borlotti e Cipolla
- Insalata di Farro
- Fagioli Borlotti all Uccelletto
- Cipolle al prosciutto gratinate in forno
- Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti
- Couscous con Zucchine trifolate e Pesto al basilico