La Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia è uno squisito primo piatto, profumato al rosmarino, facile da preparare e sarà perfetto per scaldarci nelle fredde e umide giornate autunnali.
Per questa ricetta ho usato Il Mio Brodo Bio Star di manzo che ho trovato nella mia Degusta Box di ottobre ’19: “preparato utilizzando ingredienti selezionati con cura per darti tutto il piacere autentico del buon brodo come quello fatto in casa. Il brodo bio Star è senza glutine, senza glutammato aggiunto e senza conservanti perché trattato ad alta temperatura per preservarne il gusto e la qualità in modo totalmente naturale.”
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca (pesata già pulita)
- 1Patata
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 250 gCeci precotti
- 2Salsiccie
- 1 ramettoRosmarino
- 600 mlBrodo di manzo (Bio Star)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti Aeternum Divina Casseruola
- 1 Padella Moneta Professional Stone
- 1 Frullatore a immersione Moulinex DD642110
- 1 Ciotola ROSE E TULIPANI Concerto Avorio Ciotola Zuppa Con Manici 600cc
Preparazione
Per preparare la Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia, affettate la cipolla e sbucciare l’aglio (da cui elimineremo l’anima interna se presente) e tagliarlo a metà.
Versare cipolla e aglio nella casseruola con un giro di olio, mezzo bicchiere di acqua, gli aghi di un rametto di rosmarino e far stufare fino a che tutta l’acqua sarà evaporata.
Unire la zucca e la patata tagliate a pezzetti, far insaporire per qualche minuto quindi ricoprire con il brodo e far cuocere, a fiamma media, con il coperchio per circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo se ce ne fosse bisogno per completare la cottura.
Nel frattempo, far rosolate la salsiccia sbriciolata insieme ai ceci e un goccio di olio e mettere da parte.
Quando la zucca e patate saranno cotte, frullare tutto con il frullino ad immersione.
Aggiungere le salsicce e i ceci, conservandone qualche cucchiaio per la decorazione finale.
Rimettere sul fuoco e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario.
Servire la Zuppa alla zucca con ceci e salsiccia in singole ciotole, aggiungendo i ceci e la salsiccia messe da parte, qualche rametto di rosmarino e un giro di olio extravergine a crudo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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