Muffin salati con speck e formaggi
Ingredienti per circa 12 muffin
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per focacce
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 200 ml di latte
- 150 g di speck a fette
- 200 g di scamorza
- rosmarino fresco tritato
- sale e pepe
Per preparare i Muffin salati con speck e formaggi mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il parmigiano quindi unire le due uova sgusciate e, continuando a mescolare, versare l’olio, un pizzico di sale, il rosmarino e una grattata di pepe.
Versare il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido.
Unire lo speck ridotto a striscioline e la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare per distribuire bene gli ingredienti.
Preparare una teglia da muffin da 12 e riempire le cavità con i pirottini.
Versare il composto in ciascun pirottino fino ad arrivare quasi al bordo e spolverizzare la superficie con un pò di rosmarino tritato.
Infornare la teglia in forno già caldo e cuocere i muffin salati a 180°C, con modalità statica, per circa 20-25 minuti o fino a che i muffin saranno cresciuti e ben dorati.
Lasciare raffreddare i Muffin salati con speck e formaggi per qualche minuto e potrete gustarli ancora caldi o tiepidi ma anche freddi saranno ottimi. Per conservarli aspettate che si siano completamente raffreddati e chiuderli in un contenitore ermetico. Per ridare fragranza e morbidezza ai muffin, potete passarli qualche minuti in forno caldo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Cestini di pizza
- Spiedini vegetariani
- Spiedini di tortellini burro e salvia
- Polpette di pane vegetariane
- Rotolo di frittata farcito
- Muffin con asparagi
- Salatini di pasta sfoglia alle olive
- Involtini di Melanzane alla parmigiana
- Rosette di zucchine
- Tortino di patate e zucchine al forno
- Torta salata con zucchine e brie
- Raccolta di Ricette con Zucchine
- Gli sfiziosi del buffet di Capodanno
- 20 Stuzzichini per antipasti e buffet
- Insalata di patate e tonno
Copyright © tatam
Muffin salati con speck e formaggi
SI POSSONO CONGELARE? RESTEREBBERO BUONI UGUALE?
GRAZIE
ciao Serena,
non li ho mai congelati ma penso che non ci siano problemi. Poi li fai scongelare a temperatura ambiente e magari li ripassi qualche minuto in forno per fargli riprendere la fragranza. 🙂