Finocchi alla griglia con limone e parmigiano, ricetta leggera

I Finocchi alla griglia con limone e parmigiano sono un contorno facilissimo da preparare ed è un modo diverso di gustare questo delizioso ortaggio di stagione. Sono un contorno veloce e leggero, ideale se si sta seguendo una dieta ipocalorica perchè i finocchi sono ricchi di fibre e acqua e con pochissime calorie.

Finocchi alla griglia con limone e parmigiano

Finocchi alla griglia con limone e parmigiano


 

Ingredienti

  • un finocchio di media grandezza o due più piccoli e teneri
  • olio extravergine di oliva
  • succo di un limone
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano

 

Per preparare i Finocchi alla griglia con limone e parmigiano, incominciare con il lavare i finocchi, eliminare le coste più dure e rovinate quindi tagliare i finocchi a fette di circa mezzo cm di spessore, in senso verticale.

Mettere a scaldare una griglia o una bistecchiera. Nel frattempo, preparare un’emulsione versando in un vasetto di vetro, munito di tappo, 3 cucchiai di olio evo, il succo di limone, sale e pepe. Avvitare il tappo del vasetto e agitarlo velocemente per 30 secondi, fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

Disporre le fette di finocchio sulla griglia e farle cuocere per circa 5 minuti per lato quindi disporre i finocchi grigliati su un piatto da portata e condirli con l’emulsione.

Completare il piatto con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano affettato con il pelapatate.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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