Finocchi alla griglia con limone e parmigiano
Ingredienti
- un finocchio di media grandezza o due più piccoli e teneri
- olio extravergine di oliva
- succo di un limone
- sale e pepe
- parmigiano reggiano
Per preparare i Finocchi alla griglia con limone e parmigiano, incominciare con il lavare i finocchi, eliminare le coste più dure e rovinate quindi tagliare i finocchi a fette di circa mezzo cm di spessore, in senso verticale.
Mettere a scaldare una griglia o una bistecchiera. Nel frattempo, preparare un’emulsione versando in un vasetto di vetro, munito di tappo, 3 cucchiai di olio evo, il succo di limone, sale e pepe. Avvitare il tappo del vasetto e agitarlo velocemente per 30 secondi, fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Disporre le fette di finocchio sulla griglia e farle cuocere per circa 5 minuti per lato quindi disporre i finocchi grigliati su un piatto da portata e condirli con l’emulsione.
Completare il piatto con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano affettato con il pelapatate.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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