Spiedini di tortellini burro e salvia

Gli Spiedini di tortellini burro e salvia sono degli sfiziosi stuzzichini sullo stecco, da gustare caldi o freddi quindi sono ideali per comporre un buffet, caldo o freddo, o un saporito e originale finger food. Facilissimi e veloci da preparare, sono un’idea gustosa che piacerà proprio a tutti.

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Spiedini di tortellini burro e salvia


Ingredienti per 6 spiedini

  • 20-25 tortellini, ripieni di spinaci e ricotta, della misura più grande o tortelloni
  • 30 g di burro
  • 12-15 foglie di salvia
  • 2-3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato D.O.P.
  • parmigiano tagliato a cubetti
  • sale

Spiedini di tortellini burro e salvia

Per preparare gli Spiedini di tortellini burro e salvia, incominciare con il mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere i tortellini e li scoleremo lasciandoli un pò al dente.

Nel frattempo lavare ed asciugare le foglie di salvia.

In una padella antiaderente mettere il burro e farlo fondere con un pizzico di sale, quindi unire le foglie di salvia, lasciate intere e farle schiumare per qualche minuto insieme al burro ma spegnere il fuoco appena il burro comincia a friggere troppo. Togliere le foglie di salvia e metterle da parte, ci serviranno per comporre gli spiedini.

Scolare i tortellini direttamente nella pentola con il burro e farli saltare qualche minuto, mescolando delicatamente per non romperli. Spegnere il fuoco ed unire 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

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Per comporre gli Spiedini di tortellini, infilare dalla punta dello stecco, una foglia di salvia al burro, inserire delicatamente 3-4 tortellini, selezionando quelli più belli e integri, completare con un’altra foglia di salvia e un cubetto di parmigiano infilato nella punta dello stecco.

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Servire gli Spiedini di tortellini burro e salvia caldi o freddi, ben disposti su un piatto o vassoio da portata e buon appetito!

Enjoy!

…a presto..

tatam


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