Oggi vi propongo la ricetta di questa Torta salata con zucchine e brie, davvero stuzzicante ed appetitosa, ottima sia mangiata appena sfornata, ma anche tiepida o addirittura fredda è davvero molto ma molto saporita e golosa. Ideale come finger-food, magari servita tagliata a cubetti oppure come piatto unico per una cena tra amici o un antipasto o stuzzichino.
Un fragrante guscio di pasta sfoglia, racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di zucchine trifolate, mozzarella e besciamella, il tutto rifinito con delizioso formaggio brie gratinato.
Torta salata con zucchine e brie
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
due zucchine medie
125 g di mozzarella
60 g di brie
200 g di besciamella
un uovo
2 spicchi di aglio
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare la Torta salata con zucchine e brie incominciare con il lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti mentre una mezza zucchina affettatela sottilmente.
- In una padella mettere l’aglio, sbucciato e lasciato intero, con l’olio evo, fare soffriggere leggermente quindi unire le zucchine, salarle e peparle e farle cuocere per una decina di minuti. Una volta che le zucchine saranno ammorbidite spegnere il fuoco e separare le zucchine tagliate a rondelle che serviranno per la decorazione.
- Preparare la besciamella seguendo il procedimento a questo link QUI, oppure potete usare anche quella già pronta che si compra.
- In una ciotola mescolare la besciamella (raffreddata se l’avete preparata voi) con l’uovo, sale e pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzarla.
- Srotolare la pasta e rivestire una tortiera, della misura giusta, mantenendo anche la carta oleata della confezione.
- Bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta, versare le zucchine trifolate e la mozzarella tagliata a pezzetti, sistemandole su tutta la superficie quindi distribuire uniformemente la salsa besciamella.
- Sistemare con garbo, su tutta la superficie, le fettine di zucchine messe da parte in precedenza, cospargere con il formaggio brie tagliato a striscioline, unire una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Ripiegare i bordi della torta, spennellarli con del latte e infornare, in forno già caldo, a 200°C per circa 40-50 minuti o fino a che la torta avrà raggiunto un bel colore ambrato e la superficie sarà rosolata.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Torta salata con zucchine e brie
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Torta salata di cavolfiore e gorgonzola
Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
Pizza di Patate senza lievito
Torta salata con patate zucchine e gorgonzola
TORTE SALATE
Crocchette con tonno, broccoli e riso
Crostata di sfoglia con mele
Mini cornetti di pasta sfoglia alla nutella
Che buone le torte salate, specialmente quelle alle zucchine! Ne abbiamo fatta una di recente, molto simile alla tua ma con la robiola! 🙂 Ciao e buona Domenica!
anche io adoro le torte salate, in tutti i modi!! questa però è una delle mie preferite.
Buona domenica a voi 🙂
Favolosa! Appena fatta!
Sono davvero contenta Laura 😀
Grazie per la fiducia. Buona serata ^_^
Provata, è venuta buonissima!!! Grazie per la ricetta (:
Ciao Liz,
Ne sono davvero felice, e grazie per la fiducia nei miei confronti 😊