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Torta salata con zucchine e brie

Oggi vi propongo la ricetta di questa Torta salata con zucchine e brie, davvero stuzzicante ed appetitosa, ottima sia mangiata appena sfornata, ma anche tiepida o addirittura fredda è davvero molto ma molto saporita e golosa. Ideale come finger-food, magari servita tagliata a cubetti oppure come piatto unico per una cena tra amici o un antipasto o stuzzichino.

Un fragrante guscio di pasta sfoglia, racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di zucchine trifolate, mozzarella e besciamella, il tutto rifinito con delizioso formaggio brie gratinato.

Torta salata con zucchine e brie

 Torta salata con zucchine e brie

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia rotonda
due zucchine medie
125 g di mozzarella
60 g di brie
200 g di besciamella
un uovo
2 spicchi di aglio
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Torta salata con zucchine e brie

  •  Per preparare la Torta salata con zucchine e brie incominciare con il lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti mentre una mezza zucchina affettatela sottilmente.
  • In una padella mettere l’aglio, sbucciato e lasciato intero, con l’olio evo, fare soffriggere leggermente quindi unire le zucchine, salarle e peparle e farle cuocere per una decina di minuti. Una volta che le zucchine saranno ammorbidite spegnere il fuoco e separare le zucchine tagliate a rondelle che serviranno per la decorazione.
  • Preparare la besciamella seguendo il procedimento a questo link QUI, oppure potete usare anche quella già pronta che si compra.
  • In una ciotola mescolare la besciamella (raffreddata se l’avete preparata voi) con l’uovo, sale e pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Torta salata con zucchine e brie

  • Estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzarla.
  • Srotolare la pasta e rivestire una tortiera, della misura giusta, mantenendo anche la carta oleata della confezione.
  • Bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta, versare le zucchine trifolate e la mozzarella tagliata a pezzetti, sistemandole su tutta la superficie quindi distribuire uniformemente la salsa besciamella.
  • Sistemare con garbo, su tutta la superficie, le fettine di zucchine messe da parte in precedenza, cospargere con il formaggio brie tagliato a striscioline, unire una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Ripiegare i bordi della torta, spennellarli con del latte e infornare, in forno già caldo, a 200°C per circa 40-50 minuti o fino a che la torta avrà raggiunto un bel colore ambrato e la superficie sarà rosolata.

…a presto..

tatam


 

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Torta salata con zucchine e brie

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6 Risposte a “Torta salata con zucchine e brie”

  1. anche io adoro le torte salate, in tutti i modi!! questa però è una delle mie preferite.
    Buona domenica a voi 🙂

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