Involtini di zucchine fritte farcite con cotto e formaggio: sfiziosi e golosissimi stuzzichini, facili e veloci da preparare, saranno ottimi sia gustati caldi che freddi quindi ideali come finger food per un aperitivo con gli amici o per andare a comporre un buffet o un antipasto.
Ma questi involtini di zucchine, possono essere serviti anche come contorno o secondo piatto, magari accompagnato da una fresca insalata mista.
Se cercate altre ricette di stuzzichini vari e colorati, vi lascio la mia raccolta per l’Apericena: ricette stuzzichini facili.
Mentre qui potete trovare altre ricette con le zucchine e qui una raccolta da non perdere 10 Migliori Ricette con le zucchine, una ricca e gustosa raccolta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gasiago (o scamorza, fontal, ecc..)
- 2uova
- q.b.pangrattato (per la panatura)
- q.b.farina (per la panatura)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare gli Involtini di zucchine fritte farcite con cotto e formaggio, per prima cosa lavare e cimare le zucchine quindi affettarle per la lunghezza in fettine non troppo spesse.
Mettere a scaldare l’olio in una larga padella
Passare le fette di zucchina prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato quindi friggerle in olio bollente, rigirandole spesso, fino a che diventeranno dorate da entrambi i lati.
Scolare le zucchine e farle sgocciolare su carta da cucina.
Quando le zucchine si saranno intiepidite, farcirle disponendo un poco di prosciutto cotto su tutta la lunghezza e una fettina di formaggio.
Arrotolare le zucchine e fissarle con un bastoncino per stuzzichini o uno stuzzicadenti.
Potete gustare subito gli Involtini di zucchine fritte farcite oppure, una volta pronte, prima di servirle, potete passarle per qualche minuto in forno ben caldo, quel tanto che basta per far sciogliere leggermente il formaggio.
In entrambi i casi questi golosi bocconcini saranno ugualmente ottimi.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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