Bruschetta stracchino e zucchine con speck

Bruschetta stracchino e zucchine con speck: facile e sfiziosa, un finger food o aperitivo pronto in pochissimi minuti!

Un’idea gustosa e saporita, da gustare tutto l’anno ma soprattutto nelle stagioni calde sia perchè le zucchine sono di queste stagioni ma soprattutto perchè, questa Bruschetta stracchino e zucchine con speck, si prepara senza accendere il forno e sarà ottima sia appena cucinata che gustata fredda quindi ideale per andare a comporre un buffet o da essere servita come antipasto o stuzzichino per accompagnare un aperitivo o per un pranzo o una cena sfiziosa con amici.

Una ricetta davvero sfiziosa che si prepara con pane per tramezzini o anche con il pane raffermo che avete in casa. Io ho usato Protein & Fiber – Pane da sandwich proteico di Morato Pane che ho trovato nella mia Degusta Box di Luglio ’23. “Protein & Fiber: le nuove fette di pane ricche di proteine e fibre, soffici e buone per davvero. Una ricetta semplice e genuina, preparata con lievito madre e ingredienti 100% naturali, che unisce il sapore autentico dei cereali a proprietà nutrizionali uniche. Ben 10g di proteine per porzione!”

Basterà una semplice padella o griglia per tostare le fette di pane, oppure anche la friggitrice ad aria sarà utile se l’avete. Le zucchine sono trifolate ma se si preferisce si possono grigliare o friggere. Se ci sono intolleranze si può usare il pane senza glutine e lo stracchino senza lattosio.

Altre mie ricette che potrebbero interessare:

Bruschetta stracchino e zucchine con speck
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con gli ingredienti indicati si possono preparare due bruschette

Bruschetta stracchino e zucchine con speck

2 fette pane per bruschette
2 zucchina
4 fette speck a fettine
3 cucchiai stracchino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Griglia
1 Fornello

Passaggi per preparare la Bruschetta stracchino e zucchine con speck

Scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciato, le zucchine lavate ed affettate non troppo sottilmente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Far cuocere le zucchine per una decina di minuti mescolandole ogni tanto, fino a che saranno morbide ma non sfatte.

Aggiustare di sale e di pepe e togliere la padella dal fuoco.

Bruschetta stracchino e zucchine con speck

Nel frattempo che le zucchine cuociono, scaldare una griglia o una piastra antiaderente e tostare le fette di pane da entrambi i lati.

Una volta bruscate, strofinare un lato delle fette di pane con uno spicchio di aglio e condirle con un filo di olio, sale e pepe.

Spalmare sulle fette di pane un generoso strato di stracchino, distribuire le zucchine trifolate e ricoprire con 2 fette di speck.

La Bruschetta stracchino e zucchine con speck è pronta per essere gustata.

Bruschetta stracchino e zucchine con speck

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.