Bruschetta stracchino e zucchine con speck: facile e sfiziosa, un finger food o aperitivo pronto in pochissimi minuti!
Un’idea gustosa e saporita, da gustare tutto l’anno ma soprattutto nelle stagioni calde sia perchè le zucchine sono di queste stagioni ma soprattutto perchè, questa Bruschetta stracchino e zucchine con speck, si prepara senza accendere il forno e sarà ottima sia appena cucinata che gustata fredda quindi ideale per andare a comporre un buffet o da essere servita come antipasto o stuzzichino per accompagnare un aperitivo o per un pranzo o una cena sfiziosa con amici.
Una ricetta davvero sfiziosa che si prepara con pane per tramezzini o anche con il pane raffermo che avete in casa. Io ho usato Protein & Fiber – Pane da sandwich proteico di Morato Pane che ho trovato nella mia Degusta Box di Luglio ’23. “Protein & Fiber: le nuove fette di pane ricche di proteine e fibre, soffici e buone per davvero. Una ricetta semplice e genuina, preparata con lievito madre e ingredienti 100% naturali, che unisce il sapore autentico dei cereali a proprietà nutrizionali uniche. Ben 10g di proteine per porzione!”
Basterà una semplice padella o griglia per tostare le fette di pane, oppure anche la friggitrice ad aria sarà utile se l’avete. Le zucchine sono trifolate ma se si preferisce si possono grigliare o friggere. Se ci sono intolleranze si può usare il pane senza glutine e lo stracchino senza lattosio.
Altre mie ricette che potrebbero interessare:
Sponsorizzato da Degusta Box
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con gli ingredienti indicati si possono preparare due bruschette
Bruschetta stracchino e zucchine con speck
Strumenti
Passaggi per preparare la Bruschetta stracchino e zucchine con speck
Scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciato, le zucchine lavate ed affettate non troppo sottilmente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Far cuocere le zucchine per una decina di minuti mescolandole ogni tanto, fino a che saranno morbide ma non sfatte.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere la padella dal fuoco.
Nel frattempo che le zucchine cuociono, scaldare una griglia o una piastra antiaderente e tostare le fette di pane da entrambi i lati.
Una volta bruscate, strofinare un lato delle fette di pane con uno spicchio di aglio e condirle con un filo di olio, sale e pepe.
Spalmare sulle fette di pane un generoso strato di stracchino, distribuire le zucchine trifolate e ricoprire con 2 fette di speck.
La Bruschetta stracchino e zucchine con speck è pronta per essere gustata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam
______________________
Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.