Muffin fondi di caffé e cioccolato

muffin fondi di caffé e cioccolato

I Muffin fondi di caffé e cioccolato, sono dei dolcetti molto, ma molto buoni, adatti per la colazione e merenda anche e soprattutto dei bambini. Non contengono  né burro, né latte, quindi ancora più leggeri per una dieta sana e genuina. I fondi di caffè uniti all’impasto danno a questi muffin un sapore particolare e la loro aggiunta alle preparazioni di questo tipo è stata davvero una piacevole scoperta.

muffin fondi di caffé e cioccolato

Muffin fondi di caffé e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 130 ml di olio di girasole
  • 130 g di acqua
  • 30 g di fondi di caffè
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato qb

Passiamo ora alla preparazione dei Muffin  fondi di caffè e cioccolato.

Nella ciotola dello sbattitore, mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, finché diventano gonfie e spumose.

Aggiungere l’olio e filo, l’acqua e i fondi del caffè. Da ultimo la farina setacciata e il lievito, avendo cura di mescolare bene, in modo da non lasciare grumi.

Aggiungere alla fine delle gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.

Mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per poco più della metà, aggiungere delle gocce di cioccolato anche sulla superficie e infornare a 180° per 25/30 minuti.

 

Potete conservare i muffin in un contenitore con coperchio, rimarranno morbidi per due, tre  giorni.

Buona degustazione dei Muffin fondi di caffè e cioccolato!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

28 Risposte a “Muffin fondi di caffé e cioccolato”

  1. Anche io amo riutilizzare i fondi di caffè, regalano ad ogni ricetta un sapore davvero intenso e particolare e poi…in cucina non si spreca niente! Bravissima 🙂

  2. Sono sicura della loro bontà ho fatto qualche ricettina con i fondi di caffe e per qunto possa risultare strano i dolci vengono buonissimi

  3. Li devo provare assolutamente, hanno un bellissimo aspetto e mi entusiasma l’idea di fare un buon dolce riciclando i fondi del caffè…grazie 🙂

I commenti sono chiusi.