I Muffin fondi di caffé e cioccolato, sono dei dolcetti molto, ma molto buoni, adatti per la colazione e merenda anche e soprattutto dei bambini. Non contengono né burro, né latte, quindi ancora più leggeri per una dieta sana e genuina. I fondi di caffè uniti all’impasto danno a questi muffin un sapore particolare e la loro aggiunta alle preparazioni di questo tipo è stata davvero una piacevole scoperta.
Muffin fondi di caffé e cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova intere
- 130 ml di olio di girasole
- 130 g di acqua
- 30 g di fondi di caffè
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato qb
Passiamo ora alla preparazione dei Muffin fondi di caffè e cioccolato.
Nella ciotola dello sbattitore, mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, finché diventano gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio e filo, l’acqua e i fondi del caffè. Da ultimo la farina setacciata e il lievito, avendo cura di mescolare bene, in modo da non lasciare grumi.
Aggiungere alla fine delle gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per poco più della metà, aggiungere delle gocce di cioccolato anche sulla superficie e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Potete conservare i muffin in un contenitore con coperchio, rimarranno morbidi per due, tre giorni.
Buona degustazione dei Muffin fondi di caffè e cioccolato!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Molto interessanti i fondi di caffè per i dolci. Voglio provare
Prova e vedrai che bontà!
Particolari. Devo ricordarmi di.conservare i fondi di caffè.
Fai un nodo al fazzoletto, così non lo scorderai!
Ma quanto sono originali questi muffin!! Io adoro questi dolcetti e i tuoi sono una vera tentazione!! Brava
Grazie
Davvero interessante questa ricetta super brava Annamaria come sempre
Grazie cara!
Belli, originali e sicuramente fantastici!! io adoro i dolci al caffè con i fondi in modo particolare
Anch’io Laura
sono curiosissima di provare questa ricetta…troppo buoni
Grazie Francesca
sono proprio curiosa di provare ad usare i fondi di caffè
Usali e vedrai
Anche io amo riutilizzare i fondi di caffè, regalano ad ogni ricetta un sapore davvero intenso e particolare e poi…in cucina non si spreca niente! Bravissima 🙂
Brava tu, che hai dato l’idea
Una vera bontà per la colazione e non solo
Sì, sono molto buoni!
Sono sicura della loro bontà ho fatto qualche ricettina con i fondi di caffe e per qunto possa risultare strano i dolci vengono buonissimi
Già, hai proprio ragione, Vittoria
Questi muffin mi fanno venir voglia di usare i fondi di caffè. Da provare assolutamente
Prova anche tu
non ho mai provato i fondi per i caffè nei dolci…mi piace come idea e mi piacciono i tuoi muffin.
Grazie mille Enny
Li devo provare assolutamente, hanno un bellissimo aspetto e mi entusiasma l’idea di fare un buon dolce riciclando i fondi del caffè…grazie 🙂
Provali sono stati una scoperta
ho già provato i fondi di caffè per fare dei biscotti e mi sono piaciuti così tanto che proverò anche i tuoi muffins, hanno un aspetto davvero invitante, bravissima come sempre 🙂
Grazie di cuore