Crea sito

Plumcake con fondi di caffè e glassa

Plumcake con fondi di caffè e glassa. Un dolce leggero, molto adatto sia per la colazione, che per la merenda di grandi e piccini. I fondi, oltre a dare un gusto molto piacevole, rendono questo dolce più leggero. Insomma, provare per credere!plumcake con fondi di caffè e glassa

 

Plumcake con fondi di caffè e glassa

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 130 ml di olio di girasole
  • 130 g di acqua
  • 30 g di fondi di caffè
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè
  • 75 g di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato qb

Passiamo ora alla preparazione del Plumcake con fondi di caffè e glassa.

Mettere le uova intere e lo zucchero in una ciotola e lavorare, finché diventano gonfie e spumose.

Aggiungere l’olio a filo, l’acqua e i fondi del caffè e mescolare bene.

Unire anche la farina spassata a setaccio e la mezza bustina di lievito per dolci, avendo cura di mescolare bene, in modo da non lasciare grumi.

Ungere uno stampo da plumcake con dell’olio e spolverizzarvi dentro un po’ di farina.

Versarvi dentro l’impasto e infornare a 180° per 25/30 minuti.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Intanto preparare la glassa.

In una ciotolina, mettere lo zucchero a velo e aggiungere il caffè, poco alla volta, avendo cura di girare con un cucchiaino.

Una volta che il caffè è stato completamente sciolto dallo zucchero, fare colore la glassa ottenuta sulla superficie del plumcake, avendo cura di aggiungere le gocce di cioccolato, prima che si asciughi.

Ed ecco che il Plumcake con fondi di caffè e glassa è pronto per deliziarvi.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.