Muffin integrali con cioccolato
Ingredienti:
- 200 g farina integrale macinata a pietra
- 100 g. zucchero
- 230 g di acqua
- 30 g olio di semi
- 20 g di cioccolato fondente grattugiato
- 20 g di gocce di cioccolato
- vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Passiamo ora alla preparazione dei Muffin integrali con cioccolato. .
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°
In una ciotola mettere lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato e la farina e mescolare bene.
Aggiungere l’acqua a filo e l’olio, quindi la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.
Impastare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che non ci siano grumi.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato, conservandone alcune da mettere sulla superficie di ogni muffin.
Dividere ora l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per metà, per non farli strabordare, gonfiandosi in cottura.
Mettere qualche goccia di cioccolato sopra e via subito in forno.
Infornare per 10/15 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Passato il tempo, fate la prova stecchino per vedere se i dolcetti sono pronti.
I vostri Muffin integrali con cioccolato sono pronti per colazione o merenda vostra e dei vostri bambini.
Potete conservarli in una scatola di latta ben chiusa, si manterranno morbidi per 2-3 giorni.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buoni, per ogni occasione
Hai ragione, è sempre un buon momento per mangiarli
Fantastici per i golosi che vogliono restare in forma, deliziosi
Grazie
buonissimi e poi con la farina integrale anche genuini! Bravissima come sempre
Non li ho mai fatti con la farina integrale!! li proverò sicuramente 😉
Che brava che sei davvero bei questi muffin
Li adoro e li proverò
Mi sembrano ottimi e molto leggeri, ma gustosissimi con il cioccolato! Mi segno la ricetta!
Fai pure
Fanno davvero gola ! Bravissima
Questi muffin li adoro!!! Sono deliziosi e poi con farina integrale sono una vera chicca…. Brava come sempre Annamaria =)
Grazie
mi piacciono questi muffin…li devo preparare anche io.
Grazie per la fiducia
Sai perché mi piacciono questi muffin, sono rustici e io adorot i dolci così, la farina integrale gli regala quel pizzico di colore ambravo che li rende belli e buonissimi
Grazie mille
adoro i dolci integrali, se poi sono anche senza burro diventano perfetti per una colazione light, sana e golosa 🙂 bravissima :*
Hai ragione, Gabriella
Sono deliziosi,io non li ho mai fatti con la farina integrale, li voglio provare…