Muffin integrali con cioccolato

I Muffin integrali con cioccolato sono dei deliziosi e morbidi dolcetti adatti per una sana e ricca colazione o merenda. La ricetta non prevede burro e uova e, per questo, risulta essere più leggera, ma gustosa nelle stesso tempo. Ho arricchito questa preparazione con l’aggiunta di cioccolato fondente e gocce di cioccolato, per cui risultano essere anche molto golosi. Sono sicura che i vostri bambini ne saranno ghiottissimi, ma anche i grandi li spazzeranno via con facilità. muffin integrali con cioccolato

 

Muffin integrali con cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g farina integrale macinata a pietra
  • 100 g. zucchero
  • 230 g di acqua
  • 30 g olio di semi
  • 20 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Passiamo ora alla preparazione dei Muffin integrali con cioccolato.  .

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°

In una ciotola  mettere lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato e la farina e mescolare bene.

Aggiungere l’acqua a filo e l’olio, quindi la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.

Impastare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che non ci siano grumi.

Aggiungere anche le gocce di cioccolato, conservandone alcune da mettere sulla superficie di ogni muffin.

Dividere ora l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per metà, per non farli strabordare, gonfiandosi in cottura.

Mettere qualche goccia di cioccolato sopra e via subito in forno.

Infornare per 10/15 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

Passato il tempo, fate la prova stecchino per vedere se i  dolcetti sono pronti.

I vostri Muffin integrali con cioccolato sono pronti per colazione o merenda vostra e dei vostri bambini.

Potete conservarli in una scatola di latta ben chiusa, si manterranno morbidi per 2-3 giorni.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

20 Risposte a “Muffin integrali con cioccolato”

  1. Sai perché mi piacciono questi muffin, sono rustici e io adorot i dolci così, la farina integrale gli regala quel pizzico di colore ambravo che li rende belli e buonissimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.