Focaccia peperoni e wurstel

La Focaccia peperoni e wurstel è un lievitato che, una volta cotto, risulterà di una sofficità straordinaria, con una meravigliosa alveolatura. La sua preparazione è abbastanza semplice e sono sicura che piacerà sia ai grandi, che ai piccini. Mettevi, quindi, all’opera e andare ad accendere il forno!focaccia peperoni e wurstel

 

Focaccia peperoni e wurstel

Ingredienti:

  • 400 g di farina rimacinata di grano duro
  • 100 g di farina 00
  • acqua qb
  • 1 cucchiano di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 peperone rosso di media grandezza
  • 1 peperone giallo di media grandezza
  • 10 olive nere disossate
  • 5-6 wurstel piccoli
  • 1 cipolla media
  • 100 g di formaggio pecorino a cubetti
  • semi di papavero
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della Focaccia peperoni e wurstel.

Tagliare la cipolla e i peperoni a cubetti molto piccoli, quindi metterli in una padella con dell’ olio evo e lasciare rosolare, mescolando spesso.

Aggiungere un po’ di acqua, salare, pepare e lasciare cuocere coprendo con un coperchio.

Quando l’acqua sarà evaporata e le verdure saranno a metà cottura, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Nella planetaria impastare le farine con il sale, il lievito e tanta acqua, quanta ne basta per avere un impasto morbido.

Estrarre la pasta, metterla in una ciotola capiente, aggiungere le verdure ormai fredde, i wurstel tagliati piccoli, il formaggio a cubettini, le olive tagliuzzate e due cucchiai di olio evo.

Impastare a mano, fino ad incorporare uniformemente tutto il condimento.

Lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola alimentare.

Ungere una teglia con olio e stendervi dentro l’impasto, che dovrà avere uno spessore di 4 cm circa, livellandolo con le mani unte di olio e mettere sulla superficie i semi di papavero.

Lasciare lievitare di nuovo per 30 minuti circa.

Infornare a 200° per circa 20-25 minuti, finché la focaccia risulterà cotta.

E ora gustatevi un pezzo di questa buonissima Focaccia peperoni e wurstel!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

24 Risposte a “Focaccia peperoni e wurstel”

  1. mamma mia e che bontà… la devo assolutamente sglutinare! io adoro le focacce e l’accostamento peperoni e cipolle mi piace tantissimo… bellissima idea

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