Bistecche di maiale al rosmarino e funghi

Bistecche di maiale al rosmarino e funghi

Eccoci qui ancora con un secondo piatto. La ricetta che vi propongo oggi è semplice e abbastanza veloce da realizzare. Delle tenere e gustose Bistecche di maiale al rosmarino e funghi cotte in padella, con una deliziosa cremina che rende la carne ancora più morbida e succosa. Se vi va di prepararle insieme a me, allora siete i benvenuti nella mia cucina.

Bistecche di maiale al rosmarino e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi

  • 4Bistecche di maiale
  • 500 gFunghi champignon
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Farina
  • 3 ramettiRosmarino
  • 60 mlVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio

Cosa serve per le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi

  • Padella per friggere

Preparazione delle Bistecche di maiale al rosmarino e funghi

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Bistecche di maiale al rosmarino e funghi. Per questa preparazione si possono usare sia i funghi freschi, che quelli nella lattina. Io avevo a casa i secondi e ho usato quelli.

  2. Nel caso si vogliano utilizzare i funghi freschi, pulirli dal terriccio presente nel gambo, aiutandosi con un coltellino, raschiandoli con delicatezza. Strofinarli con un panno umido, sempre delicatamente, per togliere eventuali residui di terriccio. A questo punto, staccare il gambo dalla cappella con un movimento rotatorio, quindi tagliarli a fette.

  3. In un piatto, mettere la farina e passarvi le fette di carne, pressando un po’ per fare in modo che la carne risulti ben infarinata. Intanto, mettere sul fuoco una padella con dell’olio di oliva e lasciare scaldare.

  4. Mettervi dentro le bistecche di maiale e lasciarle dorare, rigirandole da tutte e due i lati. Toglierle dalla padella e metterle in un piatto. Aggiungere un altro po’ di olio nella padella e lasciare rosolare l’aglio tagliato sottile e i rametti di rosmarino.

  5. Unire i funghi e lasciare stufare per qualche minuto. Mettere di nuovo in padella la carne e sfumare con il vino bianco. Salare, impepare e lasciare cuocere per qualche minuto, fino a quando si sarà formata una cremina.

  6. A questo punto, spegnere il fuoco, mettere carne e funghi su un piatto da portata e servire. Le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi sono pronte.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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