Eccoci qui ancora con un secondo piatto. La ricetta che vi propongo oggi è semplice e abbastanza veloce da realizzare. Delle tenere e gustose Bistecche di maiale al rosmarino e funghi cotte in padella, con una deliziosa cremina che rende la carne ancora più morbida e succosa. Se vi va di prepararle insieme a me, allora siete i benvenuti nella mia cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi
- 4Bistecche di maiale
- 500 gFunghi champignon
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Farina
- 3 ramettiRosmarino
- 60 mlVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
Cosa serve per le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi
- Padella per friggere
Preparazione delle Bistecche di maiale al rosmarino e funghi
Passiamo ora alla preparazione delle Bistecche di maiale al rosmarino e funghi. Per questa preparazione si possono usare sia i funghi freschi, che quelli nella lattina. Io avevo a casa i secondi e ho usato quelli.
Nel caso si vogliano utilizzare i funghi freschi, pulirli dal terriccio presente nel gambo, aiutandosi con un coltellino, raschiandoli con delicatezza. Strofinarli con un panno umido, sempre delicatamente, per togliere eventuali residui di terriccio. A questo punto, staccare il gambo dalla cappella con un movimento rotatorio, quindi tagliarli a fette.
In un piatto, mettere la farina e passarvi le fette di carne, pressando un po’ per fare in modo che la carne risulti ben infarinata. Intanto, mettere sul fuoco una padella con dell’olio di oliva e lasciare scaldare.
Mettervi dentro le bistecche di maiale e lasciarle dorare, rigirandole da tutte e due i lati. Toglierle dalla padella e metterle in un piatto. Aggiungere un altro po’ di olio nella padella e lasciare rosolare l’aglio tagliato sottile e i rametti di rosmarino.
Unire i funghi e lasciare stufare per qualche minuto. Mettere di nuovo in padella la carne e sfumare con il vino bianco. Salare, impepare e lasciare cuocere per qualche minuto, fino a quando si sarà formata una cremina.
A questo punto, spegnere il fuoco, mettere carne e funghi su un piatto da portata e servire. Le Bistecche di maiale al rosmarino e funghi sono pronte.
Buon appetito!
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