Crostata morbida con Fragole
La crostata morbida con fragole è una torta sfiziosa, adatta in qualsiasi momento della giornata, ricca di fragole che , racchiuse all’interno, donano scioglievolezza a questo dolce, composto da una frolla morbida allo yogurt, perfetta ,secondo me, abbinata alle fragole 🙂
Le fragole dovranno marinare per un pochino prima del loro utilizzo, ricaverete così del succo molto buono che potrete bere fresco così semplice o lo potrete utilizzare per arricchire bevande, gelati o creme dolci.
In cottura le fragole rilasceranno ancora un pochino del loro liquido che tenderà a fuoriuscire dal bordo, (anche se sigillato) della torta, insaporendolo ed addolcendolo al gusto fragola e l’interno risulterà quasi inzuppato, per un dolce che dovrà esser servito con cucchiaio o forchetta, delizioso.
Ingredienti:
PER LA FROLLA MORBIDA ALLO YOGURT LEGGI QUI
PER LA FARCIA:
-600 gr di fragole ( prima di utilizzarle pulitele , privatele del picciolo e tagliatele in piccoli pezzi)
-50 gr di zucchero
-succo di 1 limone
-pizzico di sale
-1 cucchiaio colmo di farina
Occorrente: tortiera da 22-23 cm di diametro con cerniera – burro per ungere – stagnola- forchetta
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere le fragole tagliate a pezzi e mescolarle con il succo di limone, lo zucchero ed il pizzico di sale, lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Preparare la frolla morbida seguendo queste indicazioni
Trascorso il tempo di riposo delle fragole levare il succo in eccesso e scolare bene.
Prendere la frolla e dividerla in due pezzi dai quali ricavare 2 dischi.
Ungere la tortiera, disporre il primo disco , lasciando che i bordi risalgano leggermente sulle pareti della tortiera , versare le fragole all’interno ( che se nel frattempo hanno rilasciato altro succo lo scolerete )
Spolverizzare le fragole con la farina in modo omogeneo.
Coprire le fragole con il secondo disco di pasta frolla morbida allo yogurt e sigillare i bordi.
Con i rebbi di una forchetta forare la superficie ed infornare in forno già caldo a 180° (senza ventola) per 60-70 minuti ; a metà cottura ossia dopo 30 minuti circa, coprire con la stagnola la torta e portare a termine la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare molto bene prima di servire, buona merenda 😀
Crostata morbida con Fragole
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Che buona… poi io adoro le fragole! ^_^
si buona e morbida 🙂
È davvero molto invitante e anche bella 😉
grazie cara libellula!