Ingredienti parfait di pistacchi:
- 50 g di pistacchi
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di panna
- cioccolato fuso q.b.
Preparazione
In una padella sciogliete metà dello zucchero, quando si sarà sciolto aggiungete i pistacchi e lasciateli caramellare per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco, versateli su della carta da forno e lasciateli raffreddare.
Montate la panna a neve ben ferma, separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e montate a neve ben ferma anche gli albumi.
Con l’aiuto di un mixer, riducete il farina i pistacchi caramellati. Incorporate tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di una spatola, quindi la farina di pistacchi caramellati, gli albumi a neve, la panna a neve e i tuorli con lo zucchero.
Versate il composto in dei pirottini e lasciateli in freezer per tutta la notte. Con le dosi che vi ho dato riempirete circa 10 pirottini, io ho usato quelli di alluminio.
Prima di servire il parfait cospargetelo con del cioccolato sciolto.
Giusy!!! Che delizia, io adoro i pistacchi e la panna, un abbinamento assolutamente parfait! Da provare 😀
Un abbraccio grande da Evelin ^_^
grazie evelin!un bacione!
ma che brava il parfait di
di pistacchio sapesi quanto mi piace
ih ih 😛
hihih hai ragionr è buonissimo! 😀
Sembra uscito da una rivista!!!
grazie daniela! sei gentilissima *.*
è una goduria!!! adoro i pistacchi! ottimo dessert! ciaoo
grazie vicky!
Che meravigliaaaaa bravissima tesoro
grazie tesoraaaa!
ciao giusy, grazie della visita al mio blog 🙂 ma che bella ricetta, molto particolare, complimenti, ti auguro una buona serata a presto!! 😀
grazie!il tuo blog è molto carino! a presto!
mm fantastico!! brava Giusy
grazieee :*
Ma che buonoooo!!!! Bravissima bella ricetta!!! Con questo caldo poi è perfetta!!!
si è l’ideale per l’estate! grazie mille caterina!
Deliziosi! Assolutamente da provare!
fammi sapere!