Insalata di mare

Ciao a tutti ragazzi! Oggi vi propongo un piatto fresco a base di pesce, l’insalata di mare, semplicissima da preparare ma sempre molto gradita in estate, io ne vado matta, la mangerei tutti i giorni! 😀

insalata di mare

Ingredienti insalata di mare per 2-3 persone:

  • 200 g di polpo
  • 200 g di totani
  • 10 gamberoni
  • 50 g di cozze
  • 100 g di surimi
  • acetelli q.b.
  • olio evo q.b.
  • limone q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aceto q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalata di mare, per prima cosa pulite i pesci, (le quantità che vi ho dato si riferiscono al peso dei pesci già puliti) e cuoceteli singolarmente.

Mettete il polpo a bollire in acqua salata con 2 cucchiai di aceto. Con l’aiuto di una pinza, immergete il polpo in acqua e uscitelo subito per 3 volte, o comunque fino a quando i suoi tentacoli non si saranno arricciati. Lasciate cuocere il polpo per circa 20 minuti,in ogni caso controllate la cottura perché dipende dalla grandezza del polpo. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti e mettetelo a raffreddare.

Mettete i totani a bollire in acqua salata con 2 cucchiai di aceto. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti, anche in quest caso controllate la cottura. A fine cottura tagliateli ad anelli e lasciateli raffreddare.

Posizionate i gamberoni in una teglia e metteteli in forno per circa 5-10 minuti, una volta pronti lasciateli raffreddare, sgusciateli e metteteli da parte.

Mettete le cozze pulite in un tegame, lasciatele cuocere fino a quando non si saranno aperte. Lasciatele raffreddare e toglietele dal guscio, ricordatevi di utilizzare solo quelle che si sono aperte.

Per quanto riguarda i surimi, ho usato quelli surgelati precotti, basta scongelarli e tagliarli a pezzetti.

Mischiate insieme tutti i pesci, condite con abbondante limone, olio, prezzemolo, acetelli e sale al rosmarino. Lasciate l’insalata di mare in frigo per almeno 10-15 minuti prima di servirla.

 

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2 Risposte a “Insalata di mare”

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