Ingredienti insalata di mare per 2-3 persone:
- 200 g di polpo
- 200 g di totani
- 10 gamberoni
- 50 g di cozze
- 100 g di surimi
- acetelli q.b.
- olio evo q.b.
- limone q.b.
- prezzemolo q.b.
- aceto q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di mare, per prima cosa pulite i pesci, (le quantità che vi ho dato si riferiscono al peso dei pesci già puliti) e cuoceteli singolarmente.
Mettete il polpo a bollire in acqua salata con 2 cucchiai di aceto. Con l’aiuto di una pinza, immergete il polpo in acqua e uscitelo subito per 3 volte, o comunque fino a quando i suoi tentacoli non si saranno arricciati. Lasciate cuocere il polpo per circa 20 minuti,in ogni caso controllate la cottura perché dipende dalla grandezza del polpo. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti e mettetelo a raffreddare.
Mettete i totani a bollire in acqua salata con 2 cucchiai di aceto. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti, anche in quest caso controllate la cottura. A fine cottura tagliateli ad anelli e lasciateli raffreddare.
Posizionate i gamberoni in una teglia e metteteli in forno per circa 5-10 minuti, una volta pronti lasciateli raffreddare, sgusciateli e metteteli da parte.
Mettete le cozze pulite in un tegame, lasciatele cuocere fino a quando non si saranno aperte. Lasciatele raffreddare e toglietele dal guscio, ricordatevi di utilizzare solo quelle che si sono aperte.
Per quanto riguarda i surimi, ho usato quelli surgelati precotti, basta scongelarli e tagliarli a pezzetti.
Mischiate insieme tutti i pesci, condite con abbondante limone, olio, prezzemolo, acetelli e sale al rosmarino. Lasciate l’insalata di mare in frigo per almeno 10-15 minuti prima di servirla.
eh si l’insalata di mare è una grande cosa….io la uso spesso anche d’inverno!!mi piace un sacco si!!ciao tesoro buona serata…bacio
ciao cri buona giornata!