Risotto alle fragole

Un primo elegante, romantico e raffinato il risotto alle fragole, da gustare in tutte le stagioni. Ideale per i pranzi estivi del fine settimana, per festeggiare San Valentino a febbraio o per le occasioni speciali nelle quali vogliamo stupire i nostri ospiti. Cremoso e incantevole d’aspetto questo risotto conquista per delicatezza e soavità. Una ricetta semplice, con tempi di preparazione non esagerati che soddisfa cuore e palato con il suo sapore armonioso e la sua inconfondibile classe. Vediamo come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gRiso Roma
  • 150 gFragole
  • 200 mlVino bianco
  • Cipolla
  • 30 gBurro
  • 30 gPanna fresca liquida
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 2 cucchiainiRosmarino in polvere
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
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Preparazione

  1. Scaldate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Mettete da parte 2-3 fragole, trasferite le rimanenti in una scodella e schiacciatele con una forchetta. Spellate la cipolla e affettatela finemente. In una casseruola fate sciogliere 15 g di burro, unite la cipolla e lasciatela appassire per un paio di minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare fin quando non inizia a diventare trasparente dopodichè sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura il riso incorporando un mestolo di brodo alla volta man mano che il liquido viene assorbito. Verso metà cottura unite le fragole, mescolate e continuate la cottura. Un minuto prima di fine cottura regolate di sale, aggiungete la panna, il rosmarino e una bella macinata di pepe nero. Spegnete la fiamma e mantecate con il burro rimasto. Trasferite il risotto alle fragole nei piatti individuali da portata, completate con le fragole messe da parte tagliate a fettine sottili e servite. Buon Appetito!  

Note

4,9 / 5
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