PIZZA BRIE, RADICCHIO E SCAGLIE DI GRANA

PIZZA BRIE, RADICCHIO E SCAGLIE DI GRANA

Stasera pizza brie, radicchio e scaglie di grana, perché è venerdì e per noi di casa, tossici di pizza, è una tappa fissa!

Una pizza dal carattere deciso, gustosa, saporita come solo un’ottima pizza può essere.

Io ho preparato l’impasto in casa con un mix di farina 00 e farina di kamut e riguardo al condimento ho preferito farla non filante, mettendo il brie solamente a fine cottura, ma se voi preferite un impasto classico e un condimento che fili potete aggiungere il brie a metà cottura.

Che fili o meno il sapore di questa meraviglia vi conquisterà dal primo assaggio!

Vediamo la ricetta…

pizza brie
  • Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Farina di Kamut
  • 280 ml Acqua (leggermente tiepida)
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Per iol condimento

  • 1 cespo Radicchio tondo
  • 200 g Pomodori pelati (o passata di pomodoro)
  • 120 g Brie (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • q.b. Parmigiano a scaglie

Preparazione

  1. pizza brie

    Iniziate a preparare l’impasto per la pizza verso le 15.30 / 16.00 seguendo questa ricetta.

    La sera al momento di prepararle,  schiacciate bene pelati con una forchetta o se preferite frullateli,  salateli e teneteli da parte.  Tagliate il brie a cubetti. Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.

    In una padella scaldate un filo di olio extravergine e saltate saltateci il radicchio con un pizzico di sale. fin quando non si ammorbidisce perdendo la rigidità, circa 5 minuti.

    Ungete con un poco di olio tre teglie rotonde da 22 cm di diametro.  

    Stendete l’impasto all’interno delle teglie e distribuiteci sopra il pomodoro.

  2. Scaldate il forno a 250°C e quando avrà raggiunto la temperatura infornate le pizze.   

    Dopo circa 5 minuti scambiate di posto,tra di loro, le pizze,questo farà sì che si cuociano  uniformemente sia sopra che sotto.  

    Quando i bordi delle pizze risulteranno dorati sfornatele e cospargetele con il radicchio, il brie tagliato a cubetti e le scaglie di grana.

    La vostra pizza brie, radicchio e scaglie di grana è pronta, non mi resta che dirvi

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.