Pizza e fichi 2.0
Adoro i fichi, specialmente con il salato e pizza e fichi è per me il top.
Ricordo che quando ero bambina mio nonno, buongustaio, spesso tornando a casa ce ne portava un po’ insieme a dei bei pezzi di pizza bianca romana.
In onore dei bei ricordi oggi ho pensato di fare una mia versione della buonissima pizza e fichi, aggiungendo prosciutto crudo e formaggio.
Ho scelto di darle una forma particolare che conferisse a questo.piatto semplicissimo un aspetto chic e raffinato in modo da poterla servire come antipasto nei pranzi con ospiti e a ferragosto.
Ho utilizzato la pizza pronta del forno, fichi dell’albero della mia amica Catia e….
Ps. Se volete preparare la.pizza in casa qui trovate la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Pizza bianca pronta
-
200 g Formaggio fresco spalmabile light
-
4 fette Prosciutto crudo
-
4 Fichi maturi ma compatti
-
Qualche foglie Basilico
-
q.b. Pepe rosa
-
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Con un coppapasta ricavate dalla pizza bianca 4 dischi di medie dimensioni.
In una ciotola lavorate, per qualche minuto, con un cucchiaio il formaggio spalmabile con una macinata di pepe rosa e un cucchiaino di olio EVO. Quando il composto risulterà morbido e cremoso. trasferitelo in una sac-a-poche o in una siringa da pasticcere con la bocchetta liscia o a stella.
Mettete un ciuffettino di formaggio al centro di ogni disco di pizza, vi servirà unicamente a tener ferma la fetta di prosciutto che ci adagerete sopra.
-
Lavate ed asciugate i fichi e con un coltello molto affilato tagliateli a spicchi.
Posizionate gli spicchi di fico sulle fette di prosciutto e con la siringa da pasticcere rifinite, con ciuffettini di formaggio spalmabile, tutto la circonferenza il disco di pizza .
Portate in tavola la golosa pizza e fichi 2-0 e buon Appetito!
Note
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.