Pizza e fichi 2.0

Adoro i fichi, specialmente con il salato e pizza e fichi è per me il top. Ricordo che quando ero bambina mio nonno, buongustaio, spesso tornando a casa ce ne portava un po’ insieme a dei bei pezzi di pizza bianca romana. In onore dei bei ricordi oggi ho pensato di fare una mia versione della buonissima pizza e fichi, aggiungendo prosciutto crudo e formaggio. Ho scelto di darle una forma particolare che conferisse a questo.piatto semplicissimo un aspetto chic e raffinato in modo da poterla servire come antipasto nei pranzi con ospiti e a ferragosto. Ho utilizzato la pizza pronta del forno, fichi dell’albero della mia amica Catia e…. Ps. Se volete preparare la.pizza in casa qui trovate la ricetta.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • q.b.Pizza bianca pronta
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 4Fichi maturi ma compatti
  • foglieBasilico
  • q.b.Pepe rosa
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
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Preparazione

  1. Con un coppapasta ricavate dalla pizza bianca 4 dischi di medie dimensioni. In una ciotola lavorate, per qualche minuto, con un cucchiaio il formaggio spalmabile  con una macinata di pepe rosa e un cucchiaino di olio EVO. Quando il composto risulterà morbido e cremoso. trasferitelo in una sac-a-poche o in una siringa da pasticcere con la bocchetta liscia o a stella. Mettete un ciuffettino di formaggio al centro di ogni disco di pizza, vi servirà unicamente a tener ferma la fetta di prosciutto che ci adagerete sopra.

  2. Lavate ed asciugate i fichi e con un coltello molto affilato tagliateli a spicchi. Posizionate gli spicchi di fico sulle fette di prosciutto e con la siringa da pasticcere  rifinite, con ciuffettini di formaggio spalmabile, tutto la circonferenza il disco di pizza . Portate in tavola la golosa pizza e fichi 2-0 e buon Appetito!

Note

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