Pizza e fichi 2.0

Pizza e fichi 2.0

Adoro i fichi, specialmente con il salato e pizza e fichi è per me il top.

Ricordo che quando ero bambina mio nonno, buongustaio, spesso tornando a casa ce ne portava un po’ insieme a dei bei pezzi di pizza bianca romana.

In onore dei bei ricordi oggi ho pensato di fare una mia versione della buonissima pizza e fichi, aggiungendo prosciutto crudo e formaggio.

Ho scelto di darle una forma particolare che conferisse a questo.piatto semplicissimo un aspetto chic e raffinato in modo da poterla servire come antipasto nei pranzi con ospiti e a ferragosto.

Ho utilizzato la pizza pronta del forno, fichi dell’albero della mia amica Catia e….

Ps. Se volete preparare la.pizza in casa qui trovate la ricetta.

 

pizza e fichi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pizza bianca pronta
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 4 Fichi maturi ma compatti
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Pepe rosa
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Con un coppapasta ricavate dalla pizza bianca 4 dischi di medie dimensioni.

    In una ciotola lavorate, per qualche minuto, con un cucchiaio il formaggio spalmabile  con una macinata di pepe rosa e un cucchiaino di olio EVO. Quando il composto risulterà morbido e cremoso. trasferitelo in una sac-a-poche o in una siringa da pasticcere con la bocchetta liscia o a stella.

    Mettete un ciuffettino di formaggio al centro di ogni disco di pizza, vi servirà unicamente a tener ferma la fetta di prosciutto che ci adagerete sopra.

  2. pizza e fichi

    Lavate ed asciugate i fichi e con un coltello molto affilato tagliateli a spicchi.

    Posizionate gli spicchi di fico sulle fette di prosciutto e con la siringa da pasticcere  rifinite, con ciuffettini di formaggio spalmabile, tutto la circonferenza il disco di pizza .

    Portate in tavola la golosa pizza e fichi 2-0 e buon Appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.