Torta caprese
La torta caprese è un gustoso e coreografico antipasto estivo, dai colori e sapori tipici mediterranei.
Un piatto, fresco che trasmette allegria e che inebria con il suo fantastico profumo di basilico fresco.
Una ricetta semplice per un piatto sfizioso, di grande effetto e di immensa bontà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé leggera
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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85 g Formaggio fresco spalmabile light
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q.b. Pomodorini ciliegino
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q.b. Mozzarelline ciliegine
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Qualche foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate a preparare la torta caprese dalla base rivestire uno stampo da crostata con un foglio di carta da forno.
Deponete all’interno della tortiera il disco di pasta brise e ritagliate dai bordi l’avanzo di impasto. Con i Rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e i bordi della brisè e cuocetela in forno 180°C ventilato per 10-15 minuti. Sfornate la base della torta e Fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo se volete preparare il pesto in casa potete farlo seguendo questa ricetta.
In una ciotola amalgamate per bene, mescolando, il pesto con il formaggio spalmabile.
Lavate, asciugate, tagliate a metà i pomodori e salateli leggermente. Scolate le mozzarelline dal liquido di conservazione.
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Quando la base di brisè sì sarà completamente raffreddata distribuite sul fondo uno strato di crema al pesto e livellatela con il dorso del cucchiaio.
Partendo dall’esterno iniziate a deporre, delicatamente, sopra alla crema un giro di pomodorini e subito dopo uno di mozzarelline. Proseguite così fino a ricoprire totalmente la base della torta.
Decorate con le foglie di basilico fresco e portare in tavola la torta caprese.
Buon Appetito!
Note
Potete, se lo gradite, aggiungere una, macinata di pepe fresco.
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