Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio, e azionate il torchio a velocità 2. ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.
Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza giusta a seconda del formato (nel mio caso fusilli) tagliatela con il filo lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di riso. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.
Questi sono gli impasti base per la pasta al torchio, ma, mi sto organizzando per fare homemade anche pasta con farina di kamut, grano saraceno ecc..
Vi terrò aggiornati!
Ciao, ma per impastare usi il gancio per impastare o la foglia?
Ciao Sara, utilizzo la foglia perché l’impasto deve venire sbriciolato.
Grazie mille per la ricetta….. la proverò stasera con il torchio Kenwood.
Spero mi riescano perchè ne ho provate tante anche con meno acqua (40gr per ogni etto di farina) ma una volta seccate, si sbriciolano durante la cottura.
Vedrai che verranno benissimo😊
Ciao! Volevo chiederti riguardo la cottura, quanto deve cuocere? Grazie mille e grazie per la ricetta!! Buona giornata!
Ciao Benedetta, a dirti la verità non ho misurato il tempo di cottura però è come la pasta fresca intorno ai 5 minuti 😃