RAVIOLI ROTONDI RIPIENI DI MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA
Sono degli squisiti Ravioli rotondi ripieni di melanzane e scamorza affumicata..Io li chiamo ” i miei Raviosoli” per la loro forma rotonda di sole raggiante!. Sono squisiti, melanzane e scamorza affumicata si sposano perfettamente dando un tocco nuovo e saporito a questi ravioli che si possono gustare sia in bianco che con diversi sughi.
Ma bando alle ciance…..sono troppo buoni!
Iniziamo subito a prepararli….
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 400 g di melanzane
- ½ scamorza affumicata
- 20 g di parmigiano
- 100-120 g di ricotta
- sale q.b.
- aglio
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Questi ravioli rotondi ripieni di melanzane e scamorza affumicata non sono difficili da fare e danno tanta soddisfazione.
Iniziate con la sfoglia all’uovo impastando bene e a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale. Quando l’impasto avrà una consistenza compatta e omogenea avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.
Spellate l’aglio e fatelo dorare in una padella con un filino di olio evo. Lavate le melanzane, asciugatele bene ed eliminate le due estremità. Tagliatele a tocchetti e versatele nella padella con l’aglio. Fatele cuocere girandole spesso in modo che non si brucino. Quando saranno cotte, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare su carta cucina o carta paglia. Lasciatele raffreddare.
Tagliate la scamorza a pezzetti piccoli, potete anche grattugiarla a fori grandi e tenetela d parte.
Quando le melanzane si saranno freddate trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, la ricotta, il parmigiano e la scamorza.
Stendete la pasta all’uovo ad uno spessore di circa 1 mm e ½ Tagliate la pasta servendovi di un coppapasta rotondo da 8- 10 cm e al centro di metà dei dischi ottenuti posizionate un po’ del ripieno. Ricoprite con l’altra metà dei dischi e pressate bene con le dita tutta la circonferenza.
Con i rebbi di una forchetta sigillate ulteriormente in modo che i raviosoli non si aprano in cottura.
I nostri super buoni ravioli rotondi ripieni di melanzane e scamorza affumicata sono pronti! Non vi resta che condirli come più vi piace e gustarli!
Buon Appetito!
Ma non è troppo spessa la pasta da 1 cm e mezzo e troppo grande il raviolo da 18 cm di diametro?
Il ripieno, però, è buonissimo
Ahahahaha, una delle primissime ricette appena aperto il blog devo aver fatto molta confusione nell scrittura.Grazie di avervemelo fatto notare rivisiterò la ricetta al più presto!