Staccate delicatamente i petali dalle rose, eliminate quelli rovinati da insetti e intemperie e la parte bianca all’attaccatura del petalo.
Lavateli per bene sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una casseruola. Unite, molto delicatamente, la quantità di acqua necessaria a ricoprirli totalmente e trasferite la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.
Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione spegnete la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate le rose in infusione per almeno 2 ore o comunque fin quando i petali non avranno totalmente perso il colore il colore.
Quando l’acqua di rose si sarà completamente raffreddata mettete una garza in un colino e filtrate il liquido direttamente in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
L’acqua di rose è pronta per le vostre dolci creazioni.
Buongiorno, desidererei provare l’acqua di rose alimentare, dove è possibile acquistare l’acqua distillata alimentare?
Grazie mille
Ciao Maria Elena, la trovi in farmacia o su Amazon