Polpettine al cartoccio con olive taggiasche

Polpettine al cartoccio con olive taggiasche

Un secondo piatto facile e gustoso amatissimo da tutti, specialmente dai bambini, sono le polpettine al cartoccio. Gustose, morbide, succose e facili da cucinare vanno sempre a ruba. Sfiziose nella loro dimensione poco più grande di una noce, profumate di basilico e dai sapori mediterranei queste polpettine sono talmente invitanti che davvero una tira l’altra. Una vera squisitezza alla quale è impossibile resistere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di vitello
  • 100 gOlive taggiasche
  • 70 gPomodori pelati
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (scarsi)
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Spellate l’aglio e riducetelo a pezzetti. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. In una scodella schiacciate con la forchetta i pomodori pelati, salateli leggermente, mescolate e tenete da parte. In una ciotola unite il macinato di vitella, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il trito di aglio e prezzemolo. Salate e impastate, prima con una forchetta poi con le mani, per amalgamare perfettamente il tutto. Prelevando piccole quantità di impasto alla volta date forma a tante polpettine della misura di una noce o poco più. Scaldate 3 cucchiai di olio Evo in una padella antiaderente e fate rosolare le polpettine girandole spesso su tutti i lati. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta paglia o carta assorbente. In una pirofila non troppo grande stendete un foglio di carta da forno, al centro mettete le polpettine, le olive taggiasche, la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Bagnate il tutto con una spruzzatina di olio Evo e chiudete a cartoccio la carta arrotolandola lateralmente come una caramella. Infornate in forno preriscaldato 200°C per 15-20 minuti. Sfornate, trasferite le polpettine al cartoccio in un vassoio da portata e servite in tavola. Buon Appetito!

Note

4,9 / 5
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