Spellate l’aglio e riducetelo a pezzetti. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. In una scodella schiacciate con la forchetta i pomodori pelati, salateli leggermente, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola unite il macinato di vitella, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il trito di aglio e prezzemolo. Salate e impastate, prima con una forchetta poi con le mani, per amalgamare perfettamente il tutto.
Prelevando piccole quantità di impasto alla volta date forma a tante polpettine della misura di una noce o poco più. Scaldate 3 cucchiai di olio Evo in una padella antiaderente e fate rosolare le polpettine girandole spesso su tutti i lati. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta paglia o carta assorbente.
In una pirofila non troppo grande stendete un foglio di carta da forno, al centro mettete le polpettine, le olive taggiasche, la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Bagnate il tutto con una spruzzatina di olio Evo e chiudete a cartoccio la carta arrotolandola lateralmente come una caramella.
Infornate in forno preriscaldato 200°C per 15-20 minuti.
Sfornate, trasferite le polpettine al cartoccio in un vassoio da portata e servite in tavola.
Buon Appetito!