Verza e finocchi: un abbinamento che mi ha stupito! Verza e finocchi insieme danno vita a un contorno light davvero niente male! Un piatto leggero, dalla preparazione veloce e dal gusto dolciastro. Perfetto da abbinare a un secondo a base di carne, soprattutto se di maiale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Verza
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2 Finocchi
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire i finocchi eliminando le foglie più esterne e il ciuffo, lavarli e affettarli sottilmente.
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Pulire il cavolo verza eliminando le foglie esterne (che sono sempre un po’ troppo dure), lavarlo e affettarlo sottilmente.
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In una padella riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, unire sia la verza che i finocchi ben lavati e sgocciolati leggermente (non asciutti).
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Coprire con un coperchio e lasciare che la verdura appassisca per circa una decina di minuti a fuoco vivace rigirando di tanto in tanto.
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Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fin quando le verdure non risulteranno di un colore leggermente ambrato.
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Il contorno a base di cavolo verza e finocchi è ora pronto. Accompagnatelo a secondi a base di carne rossa o di maiale. Interessante anche l’abbinamento con lo speck.
Aggiungo un po’ di curcuma in polvere e un pizzico di pepe nero alla fine ( necessario alla curcuma per ativare le sue proprietà), ma non per più di 10’/15′ di cottura.
Ottima aggiunta, proverò anche io!^_^