Il pollo speziato allo yogurt e limone è un secondo piatto dal carattere esotico, profumato, delicatamente speziato, morbido e gustoso. La ricetta è frutto della mia passione per i colori, i profumi e i sapori della cucina indiana. Nata un po’ per caso, questa ricetta è già tra le preferite di mio marito. Provala anche tu! Il profumo e il colore delle spezie darà carattere al pollo e lo yogurt greco gli conferirà una piacevole morbidezza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 cucchiaino Coriandolo (in polvere)
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 limone
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200 g Yogurt greco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Zenzero fresco
Preparazione
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Spellare le cosce di pollo, sciacquarle sotto acqua fredda corrente e asciugarle tamponandole con carta da cucina.
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Spellare l’aglio e ridurlo in pezzi molto piccoli utilizzando lo spremiaglio. Pulire 1/2 cm di zenzero e grattugiarlo.
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Lavare, asciugare il limone e affettarlo non troppo sottilmente.
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Unire allo yogurt l’aglio, lo zenzero e le spezie e mescolare con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea.
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Traferire il pollo in un recipiente, ricoprirlo con lo yogurt speziato e aggiungere le fette di limone. Sigillare con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore (meglio tutta la notte).
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Trasferire il pollo con tutta la marinata di yogurt e limone su di una leccarda rivestita con carta da forno.
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Salare, pepare e cuocere il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
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Sfornare il pollo e servire caldo.
Note & Consigli
- Più tempo lascerai marinare il pollo, più sarà succoso e saporito.
- Ti piacciono le ricette esotiche? Consulta la sezione del mio blog dedicata alla cucina etnica.
- Ti piace il pollo? Digita la parola “pollo” nella sezione “cerca”: troverai tante ricette interessanti! ^_^