CARTOCCIO DI TACCHINO IN CROSTA D’AROMI

Morbido, profumato, succoso e light: un tacchino così piacerà a tutti! L’uso del cartoccio consentirà di ottenere un tacchino povero di grassi ma estremamente morbido e gustoso. In questo modo confonderete le idee anche ai palati più schizzinosi, solitamente scettici nei confronti di una carne povera come quella del tacchino. In realtà, forse molti non sanno che la carne di tacchino oltre ad essere particolarmente magra è anche ricca di sali minerali e di ferro ed è facilmente digeribile. Pertanto, oltre a costare poco, fa bene alla salute ed è adatta anche a chi segue un regime alimentare controllato.

cartoccio di tacchino in crosta di aromiE’ però anche una carne che tende facilmente ad essere stopposa quindi occorre utilizzare il giusto metodo di cottura e questo che vi consiglio è il migliore che io abbia mai provato. Ricorda il famoso papiro della Buitoni, però al contrario di quest’ultimo, è molto economico, personalizzabile a piacimento e non contiene grassi poco sani (il papiro contiene invece grassi non idrogenati di palma….e personalmente direi che è centomila volte meglio un buon olio di oliva).

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di fesa di tacchino non troppo sottili
  • 3 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva Dante
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • pepe q.b
  • sale affumicato q.b
  • 1 punta di cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazionepreparazione cartoccio di tacchino agli aromi

  1. In una ciotola mescolare il pan grattato, il sale, gli aromi secchi, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
  2. Tagliare due fogli rettangolari di carta da forno grandi circa poco più del doppio della fetta di tacchino e porli su un tagliere.
  3. Con le mani o un pennello da cucina ungere i fogli di carta con dell’olio di oliva.
  4. Spolverizzare i fogli di carta da forno con il pan grattato aromatizzato.
  5. Porre una fetta di tacchino su ogni foglio e richiudere quest’ultimo a libro ripiegando i bordi fino a formare un cartoccio.
  6. Riscaldare una piastra o un’ampia padella.
  7. Cuocere il tacchino al cartoccio sulla piastra per circa 10 minuti per lato, mantenendo la fiamma decisa ma non troppo forte (si potrebbe bruciare il pane grattugiato o la carta).
  8. Servire caldo.

cartoccio di tacchino in crosta di aromi

 Alla prossima ricetta!

Valeria

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