Pollo alla birra cotto al microonde

Avete i minuti contati per preparare la cena? Volete sporcare il meno possibile ma vi va qualcosa di gustoso? La soluzione più facile e veloce è quella di utilizzare il microonde! Il microonde è un valido aiuto a cui ricorro praticamente tutti i giorni per fare le cose più disparate. Tra le tante preparo spessissimo il pollo in umido condito in diversi modi. Mio marito apprezza tantissimo la versione alla birra.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cosce di pollo
  • misto per soffritto (carote, sedano, cipolla) q.b
  • 1 bicchiere di birra chiara (circa 200 ml)
  • insaporitore per pollo q.b (tipo Ariosto)
  • 1 foglia di alloro

pollo alla birraPreparazione

  1. In una pirofila adatta alla cottura al microonde porre un fondo abbondante di carote, sedano e cipolla.
  2. Lavare e asciugare le cosce di pollo, massaggiarle con abbondante insaporitore per pollo e adagiarle sulle verdurine.
  3. Bagnare con 1 bicchiere di birra chiara, aggiungere 1 foglia di alloro ( o di salvia) e a piacere qualche bacca di ginepro (non sono essenziali).
  4. Coprire con un coperchio di vetro adatto al microonde. Cuocere a 500 W per 30′. Togliere il coperchio e cuocere altri 5 minuti.
  5. Lasciare riposare 5 minuti in forno spento, dopodiché servire il vostro pollo alla birra cotto al microonde.

pollo alla birra nel microonde 3

Il risultato è un pollo morbido, succoso e saporito.

In poco più di 30 minuti avrete preparato la cena sporcando solo una pirofila e un coperchio! 🙂

Alla prossima!

Valeria

2 Risposte a “Pollo alla birra cotto al microonde”

    1. Ciao Alessandro, mi dispiace aver letto il tuo messaggio solo ora, immagino tu abbia già provveduto. Ad ogni modo utilizzo mediamente un bicchiere di birra equivalente a circa 200 ml. A presto! ^_^

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