Pollo alla birra con cottura al microonde

 

 Avete i minuti contati per preparare la cena? Volete sporcare il meno possibile ma vi va qualcosa di gustoso? La soluzione più facile e veloce è quella di utilizzare il microonde! Il microonde è un valido aiuto a cui ricorro praticamente tutti i giorni per fare le cose più disparate. Tra le tante preparo spessissimo il pollo in umido condito in diversi modi. Mio marito apprezza tantissimo la versione alla birra.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cosce di pollo
  • misto per soffritto (carote, sedano, cipolla) q.b
  • 1/2 birra chiara
  • insaporitore per pollo q.b (tipo Ariosto)
  • 1 foglia di alloro

pollo alla birraPreparazione

In una pirofila adatta alla cottura al microonde porre una dadolata abbondante di carote, sedano e cipolla. Lavare e asciugare le cosce di pollo, massaggiarle con abbondante insaporitore per pollo e adagiarle sulle verdurine. Bagnare con 1/2 birra chiara e aggiungere 1 foglia di alloro ( o di salvia) e se le avete qualche bacca di ginepro (non sono essenziali). Coprire con un coperchio di vetro adatto al microoonde. Cuocere a 500 W per 30′. Togliere il coperchio e cuocere altri 5 minuti. Lasciare riposare 5 minuti a forno spento e servire.

pollo alla birra nel microonde 3

 

Il risultato è un pollo morbido, succoso e saporito.

In poco più di 30 minuti avrete preparato la cena sporcando solo una pirofila e un coperchio! 🙂

Alla prossima!

Valeria

Precedente Ragù alla napoletana Successivo Polpettine fritte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.