Avete i minuti contati per preparare la cena? Volete sporcare il meno possibile ma vi va qualcosa di gustoso? La soluzione più facile e veloce è quella di utilizzare il microonde! Il microonde è un valido aiuto a cui ricorro praticamente tutti i giorni per fare le cose più disparate. Tra le tante preparo spessissimo il pollo in umido condito in diversi modi. Mio marito apprezza tantissimo la versione alla birra.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cosce di pollo
- misto per soffritto (carote, sedano, cipolla) q.b
- 1 bicchiere di birra chiara (circa 200 ml)
- insaporitore per pollo q.b (tipo Ariosto)
- 1 foglia di alloro
Preparazione
- In una pirofila adatta alla cottura al microonde porre un fondo abbondante di carote, sedano e cipolla.
- Lavare e asciugare le cosce di pollo, massaggiarle con abbondante insaporitore per pollo e adagiarle sulle verdurine.
- Bagnare con 1 bicchiere di birra chiara, aggiungere 1 foglia di alloro ( o di salvia) e a piacere qualche bacca di ginepro (non sono essenziali).
- Coprire con un coperchio di vetro adatto al microonde. Cuocere a 500 W per 30′. Togliere il coperchio e cuocere altri 5 minuti.
- Lasciare riposare 5 minuti in forno spento, dopodiché servire il vostro pollo alla birra cotto al microonde.
Il risultato è un pollo morbido, succoso e saporito.
In poco più di 30 minuti avrete preparato la cena sporcando solo una pirofila e un coperchio! 🙂
Alla prossima!
Valeria
Quanto è “1/2 birra” ?
Ciao Alessandro, mi dispiace aver letto il tuo messaggio solo ora, immagino tu abbia già provveduto. Ad ogni modo utilizzo mediamente un bicchiere di birra equivalente a circa 200 ml. A presto! ^_^