Ingredienti
- 160 ml di panna fresca
- 160 ml di latte condensato non zuccherato
- 430 ml di latte
- 15 gocce aroma panettone
- 160 g di zucchero di canna
- 5 g di farina di semi di carrube)
- 100 g panettone sbriciolato
- 3 cucchiai di rum (io uso il Rum Fantasy, un rum molto aromatico nato appositamente per i dolci)
Per la finitura
- mandorle a filetto
- panettone
- topping al cioccolato MyTopp Toschi
Preparazione
- Con l’aiuto di un minipimer (o di un frullatore) miscelare tutti gli ingredienti fatta eccezione per il panettone.
- Lasciare maturare la miscela in frigo per almeno 30 minuti, dopodiché passare tutto nella gelatiera e lasciare mantecare circa 30 minuti.
- Aggiungere 100 g di panettone sbriciolato e lasciare mantecare altri 5 minuti.
- Conservare in congelatore e servire all’occorrenza guarnito con pezzetti di panettone, mandorle a filetto e topping al cioccolato.
Con una coppa di gelato al panettone di sicuro stupirete i vostri ospiti!
Note & consigli
- Ti piacciono i gelati? Prova anche il mio gelato alla nocciola e quello alla crema di caffè.
Alla prossima e buon gelato a tutti! 🙂
Devo provarlo assolutamente , cioè devo cucinarlo assolutamente XD peccato che non ho panettoni nella dispensa anche io T_T! ma non mi perdo d’animo! Anche se sarà inverno, proverò a fare questo gelato! si lo so è strano ma mangio i gelati anche d’inverno ahahaha! ripeto ricetta geniale e gustosissima!!!
Mi hai ricordato che ho un panettone che mi scade a settembre quindi, penso di riproporre questo gelato al panettone al profumo di rhum ai miei ospiti che verranno in vacanza da me da sabato prossimo. grazie per l’idea. sei una fonte d’ispirazione.
originale la tua nuova ricetta, come gli ingredienti che hai usato, mi piacerebbe assaporarne una coppa, deve essere una vera delizia per il palato
Ciao, ma che delizia, sicuramente buono e riesce anche ad appagare la vista! Poi con queste giornate non proprio estive certo che il gusto del panettone ci sta, complimenti!
Adoro il gelato e non avevo mai pensato a un abbinamento con il panettone! Ottimo consiglio 😀