Salsa di peperoni.

Questo è un condimento che preparo da moltissimo tempo, ma non avevo mai pensato di condividerlo, e mi sbagliavo, perchè oltre ad essere veramente buonissimo è estremamente facile e si abbina con qualsiasi formato di pasta, inoltre si può arricchire con della pancetta croccante, o con dello speck, o addirittura con un soffritto di olio, aglio e acciughe.
Nonostante la consistenza super cremosa, non c’è aggiunta di panna.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni800 gr di pasta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gpeperoni gialli
  • 65 golio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni e asciugateli, altrimenti scoppieranno a contatto con l’olio.

    Tagliate la calotta, asportate la parte interna centrale, levate i semi, tagliateli in due parti nel senso della lunghezza, asportate con la punte del coltello le nervature bianche.

    Tagliateli a listarelle di circa 2 cm e poi divideli a metà, diciamo che alla fine dovrete avere dei pezzi di peperoni lunghi e larghi come un mignolo, all’incirca.

    Ora, in una padella grande da contenere tutti i peperoni, fate scaldare l’olio, non troppo forte, mettete i peperoni e fateli rosolare per circa 5 minuti, girandoli spesso.

    A questo punto, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, salate e fate appassire per circa 20 minuti o comunque fino a quando i rebbi di una forchetta affonderanno nel perperone.

    Ancora caldi, trasferiteli in un frullatore o altro robot da cucina con lama e frullateli fino a quando diventeranno una salsa omogenea.

    Ora potete sbizzarrirvi per usare questo condimento come meglio credete, io ho fatto dei buonissimi fusilli con salsa di peperoni gialli e pancetta croccante.

    Potete trovare la ricetta nella sezione primi piatti.

    Scrivetemi se la ricetta vi è piaciuta ♥

    Buon appetito…

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *