Questo è un condimento che preparo da moltissimo tempo, ma non avevo mai pensato di condividerlo, e mi sbagliavo, perchè oltre ad essere veramente buonissimo è estremamente facile e si abbina con qualsiasi formato di pasta, inoltre si può arricchire con della pancetta croccante, o con dello speck, o addirittura con un soffritto di olio, aglio e acciughe.
Nonostante la consistenza super cremosa, non c’è aggiunta di panna.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni800 gr di pasta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gpeperoni gialli
- 65 golio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni e asciugateli, altrimenti scoppieranno a contatto con l’olio.
Tagliate la calotta, asportate la parte interna centrale, levate i semi, tagliateli in due parti nel senso della lunghezza, asportate con la punte del coltello le nervature bianche.
Tagliateli a listarelle di circa 2 cm e poi divideli a metà, diciamo che alla fine dovrete avere dei pezzi di peperoni lunghi e larghi come un mignolo, all’incirca.
Ora, in una padella grande da contenere tutti i peperoni, fate scaldare l’olio, non troppo forte, mettete i peperoni e fateli rosolare per circa 5 minuti, girandoli spesso.
A questo punto, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, salate e fate appassire per circa 20 minuti o comunque fino a quando i rebbi di una forchetta affonderanno nel perperone.
Ancora caldi, trasferiteli in un frullatore o altro robot da cucina con lama e frullateli fino a quando diventeranno una salsa omogenea.
Ora potete sbizzarrirvi per usare questo condimento come meglio credete, io ho fatto dei buonissimi fusilli con salsa di peperoni gialli e pancetta croccante.
Potete trovare la ricetta nella sezione primi piatti.
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Buon appetito…