Biscotti settembrini.

Ribattezzerò questi biscotti in settembrini di dicembre…
Mi piace moltissimo integrare i doni di Natale con qualcosa fatto in casa, il Natale è magia rende natalizio anche ciò che non lo è.
Questi biscotti di frolla ripieni di marmellata di fichi, la mia rigorosamente dell’azienda genuino_e , buccia di limone e granella di mandorle sono veramente buonissimi. Peccato che ho sottratto da ogni pacchetto un paio di biscotti per me

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA FROLLA

  • 210 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 80 gzucchero a velo
  • 60 gburro (freddo di frigo)
  • 20 gmandorle pelate
  • 30 glatte
  • 1uovo (grande)
  • Mezzascorza di limone (ovviamento biologico)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

PER LA FARCIA

  • 250 gconfettura di fichi
  • Mezzoscorza di limone (ovviamnte biologico)
  • 30 gmandorle pelate

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della farcia.

    Con l’aiuto di un robot da cucina tritate le mandorle grossolanamente, facendo attenzione a non ridurle in polvere, devono diventare una granella.

    Ora, prendete la buccia di mezzo limone, ovviamente non trattato e precedentemente lavato, e sempre nel robot da cucina tritatelo finemente.

    Attenzione, quando sbucciate il limone, non prendete la parte bianca ma solo la buccia, altrimenti avrete un sapore amaro.

    A questo punto, mischiate la confettura di fichi con la granella di mandorle e la buccia del limone e mettete in frigo.

    Ora passiamo a preparare la frolla.

    Sempre con l’aiuto di un robot da cucina mettete lo zucchero, le mandorle pelate e la scorza del restante mezzo limone e tritate finemente.

    Se avete il Bimby, mettete tutto nel boccale per 30 secondi velocità 10.

    Se procederete a lavorare con il Bimby aggiungete i rimanenti ingredienti e lavorate l’impasto per 2 minuti a modalità spiga.

    Diversamente potrete continuare la ricetta lavorando velocemente a mano gli ingredienti, senza scaldare troppo l’impasto, perchè questa frolla non dovrà riposare in frigo.

    Quando avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, con l’aiuto di due fogli di carta forno, stendete la frolla dandole una forma rettangolare grande quasi quanto il foglio di carta forno

  1. Quando avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, con l’aiuto di due fogli di carta forno, stendete la frolla dandole una forma rettangolare grande quasi quanto il foglio di carta forno e dividete con l’aito di un coltello a punta il rettangolo in tre parti

  1. Ora distribuite la farcia al centro di ogni striscia e chiudete dai lati più lunghi.

    Lasciate riposare in freezer per un’ora.

    Iniziate a preriscaldare il forno a 190°

    Quando i nostri tre filoncini si saranno induriti, tagliare con un coltello a lama liscia per circa 4/5 cm.

    Infornare a forno statico a 190° per circa 20 minuti.

    Buon appettito…

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