Galette alla greca.

Ho scoperto la ricetta della galette questa estate e l’ho prepara in mille modi. Ora che in Puglia è veramente giunto l’inverno, abituata al caldo e al sole, improvvisamente ritorna la nostalgia dell’estate e quindi ho pensato di condividere con voi la farcitura che maggiormente rievoca la stagione calda e i sapori del Mediterraneo.
L’altra cosa che amo di questa ricetta è la sua versatilità, si prepara in cinque minuti, non deve riposare ed è buona sia calda che fredda.
Ora vediamo insieme la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 200 gfarina integrale
  • 60 gacqua
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoraso di sale fino

Per il ripieno

  • 200 gfeta
  • q.b.pomodori
  • q.b.origano
  • q.b.cipolla rossa
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (dissalati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base. In una coppa mettete insieme farina, acqua, olio e sale.

    Impastate rapidamente e il gioco è fatto.

  2. Appoggiate il panetto su un foglio di carta forno e stendete l’impasto con il matterello dandogli uno spessore di 3/4 millimetri.

    Infine bucherellate con i rebbi di una forchetta.

  3. Adesso tagliate la feta a dadini e distribuitela sulla base, lavate e tagliate i pomodori o a spicchi o a rondelle; io ho usato pomodori verdi e datterini.

    Non ho inserito nella ricetta il numero dei pomodori, tantomeno quella della cipolla perchè la farcitura la potete scegliere voi in base al gradimento, ad ogni modo io ho messo 12 pomodori e mezza cipolla piccola.

    Mettete i capperi, la cipolla, l’origano NO sale perchè la feta e i capperi sono gia molto sapidi, un bel giro d’olio, adagiate sulla leccarda e poi via in forno nella parte medio bassa.

    In base al forno ci possono volere dai 30 ai 45 minuti.

    Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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