Torta allo yogurt senza uova

Buon martedì amiche di Fragole e panna, oggi gusteremo la Torta allo yogurt senza uova. Da qualche tempo, sto cercando di proporre per la colazione e non solo, piuttosto leggere, ma non per questo insapori. Qualche settimana fa vi ho proposto questa al cioccolato, mentre oggi una allo yogurt. Girovagando in internet, mi sono imbattuta nel blog di Elena   e la mia attenzione è stata attratta da questa ricetta. Naturalmente non potevo non prepararla e soprattutto non proporla a voi.
Siete curiose di conoscere gli ingredienti?
Andiamo nella mia cucina e prepariamola insieme…

"<yoastmark

Torta allo yogurt senza uova

Ingredienti:
3 yogurt bianchi da 125 g (io ho utilizzato quello all’ananas)
125 g di zucchero
25 g di fecola di patate
300g di farina 00
100 g di olio di semi
1 busta di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero, mescolare con una forchetta. Aggiungere ora la farina, la fecola e infine il lievito. Continuare a lavorare con la forchetta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Ci vorranno pochi minuti.
Trasferire ora l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (io ho usato una da 23 cm), livellare bene (non spaventatevi se vedete l’impasto molto fluido, è normale). Mettere la torta in forno preriscaldato a 180 C° per circa 45 min. Naturalmente come dico sempre il tempo di cottura varia da forno a forno. Fare raffreddare la torta e cospargere di zucchero a velo.