Salatini al profumo di formaggio e origano

Buongiorno care amiche, vi è mai capitato di aver voglia di sgranocchiare qualcosa e non aver nulla in casa? E’ quello che è capitato a me qualche giorno fa. Allora mi sono armata di farina, burro e tutti gli ingredienti disponibili in quel momento e ho inventato questa ricetta. Devo dire la verità, non mi aspettavo questo risultato, per questo la condivido volentieri con voi.  Vi offro volentieri i miei salatini al profumo di formaggio e origano.

salatini al formaggio
salatini al formaggio

Salatini al profumo di formaggio e origano

Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 0
200 g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
acqua fredda q. b.
1 cucchiaino scarso di sale fino
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
origano q.b.
1 bustina di lievito istantaneo
Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola e unire il sale, il burro freddo a pezzetti, le uova, i formaggi, l’origano e il lievito.
Incominciare ad impastare aggiungendo poca acqua (fredda) per volta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, tirare fuori dal frigo l’impasto e, con un mattarello, ricavare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Tagliare la pasta con uno stampino della forma che si preferisce (io ho usato quello a forma di fiore) e disporre i frollini su una teglia da forno (rivestita con carta forno), distanziandoli un po’ tra loro.
Infornare a 190°C per 20-25 minuti.

6 Risposte a “Salatini al profumo di formaggio e origano”

  1. Ma guarda che deliziosi snack 🙂 Ebbene sì mi capita spesso di voler sgranocchiare qualche sfiziosità ma di non avere nulla in dispensa! Ottima soluzione questa!

I commenti sono chiusi.