Mandorle pralinate

Buongiorno amiche di Fragole e panna,oggi parliamo di mandorle pralinate ( da noi in realtà si chiamano mandorle  zuccherate). Le mandorle pralinate sono quelle specialità che si comprano durante le fiere o sagre. Sono buonissime,croccanti e diciamo la verità una tira l’altra .Il loro gusto dolce e croccante mi riportano alla mia infanzia, quando le preparava mia madre (cuoca bravissima). Con il tempo ho imparato a prepararle, sono di facile esecuzione e sicuramente molto,ma molto più buone di quelle che si trovano nei mercatini.
Oggi vi suggerisco la ricetta: servono pochi ingredienti, poco tempo e il risultato è garantito….

Mandorle pralinate
Mandorle pralinate

Mandorle pralinate

Ingredienti:

250g di mandorle con la pelle
250 g di zucchero
100 ml di acqua
gocce di limone q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco in una padella abbastanza grande lo zucchero con l’acqua.
Quando lo zucchero si è sciolto e l’acqua è trasparente aggiungere le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Mettere la padella sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando le mandorle si sono ben “vestite” di zucchero.
Le mandorle devono prendere un bel colore scuro senza caramellare. Una volta che le mandorle saranno ben vestite di zucchero,toglierle dal fuoco e adagiarle su carta forno o in un piatto, far cadere sulle mandorle alcune gocce di limone, che oltre a dare un buon sapore alle mandorle le renderanno lucide.

 

6 Risposte a “Mandorle pralinate”

  1. Cara Lucia, ma che belle cose mi fai vedere, lo sai io sono un golosone! Buonissime.
    Ciao e buona serata con il gelo e un abbraccio e un sorriso.:-)
    Tomaso

  2. Io le adoro e difatti quando andiamo in Puglia le compriamo proprio come dici tu ovvero nelle feste di paese e nelle fiere dove questo profumino di zucchero caramellato ti invita non poco!

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