Involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto

Buongiorno amiche, stamanttina vi propongo gli involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto. Naturalmente il ripieno potrà essere cambiato in base ai vostri gusti.
Semplicissimi nella loro realizzazione, ma tanto buoni, ottimi caldi, ma possono essere proposti anche come idea finger food. Pochi ingredienti per un piatto che vi sorprenderà!
Andiamo nella mia cucina e vediamo cosa occorre per realizzarli.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto
Involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto

Involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto

Ingredienti per 5 persone:
3 zucchine medie
250 g di ricotta vaccina
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella di media grandezza
100 g di polpa di pomodoro biologica Pomì
1 uovo
pecorino romano q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o. q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavorare la ricotta con l’uovo, il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini piccoli, pepare, aggiungere il pecorino e mettere da parte.
Con una mandolina tagliare a fette nel senso della lunghetta le zucchine, salare leggermente e mettere al loro interno il ripieno di ricotta. Avvolgerle su se stesse, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca dal suo interno. Ungere di olio una teglia, mettere sul fondo la polpa di pomodoro e appoggiare gli involtini, mettere nella teglia circa 100 ml di acqua, salare e passare in forno caldo. Cucinare per circa 15 min a 180 C°. Riprendere le zucchine e cospargere su di esse del pecorino grattugiato e pangrattato e rimettere in forno per altri 10 min.

6 Risposte a “Involtini di zucchine ripieni di ricotta e prosciutto”

  1. Cara Lucia come sono invitanti questi involtini, e chissà quanto buoni saranno!!!
    Ciao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

  2. Caspita Licia, vorrei essere proprio lì nella tua cucina ma già so che non riuscirei a resistere molto senza assaggiare 😉

I commenti sono chiusi.