Cenone di Capodanno completo, idee per tutti, dall’antipasto al dolce: ci avviciniamo inesorabilmente a fine anno e, non so a casa vostra, siamo in pieno fermento coi preparativi e ci stiamo attrezzando per tempo con tante ricette semplici ma buonissime. Vi svelo i miei trucchi.
La prima cosa da fare per il cenone di capodanno è fissare un menù, un calendario delle ricette da fare e gli step per cominciare da subito.
Ricordatevi che:
Con queste piccole premesse, cercate di stabilire un ordine di esecuzione delle ricette.
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
FACEBOOK: gruppo ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
PODCAST: tutti i miei podcast
TIK TOK: tutti i miei video
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.Continua
CENONE DI CAPODANNO: come prepararsi per tempo.
La prima cosa da fare per il cenone di capodanno è fissare un menù, un calendario delle ricette da fare e gli step per cominciare da subito.
Ricordatevi che:
- tutto quello che preparate prima deve stare in frigo, quindi cercate di tenerlo quanto più libero possibile
- coprite sempre tutto con pellicola alimentare a contatto, per evitare la formazione di strati duri su teglie o altro (la pellicola mantiene gli alimenti umidi e isolati dai sapori esterni.
- i prodotti congelati, se vengono cotti, possono essere ricongelati
Con queste piccole premesse, cercate di stabilire un ordine di esecuzione delle ricette.
- tutto ciò che va cotto nel forno può essere cotto nel pomeriggio del 31 e tenuto ben caldo in forno fino al momento di servirlo.
- eventuali lievitati vanno preparati all’ultimo minuto per non perdere fragranza
- la pasta, se non va cotta al forno, purtroppo non può essere preparata con anticipo: va cucinata all’ultimo minuto.
- gli antipasti e i dolci, se freddi, potete farli il giorno prima.
- tutte le bibite devono stare in frigo
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
FACEBOOK: gruppo ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
PODCAST: tutti i miei podcast
TIK TOK: tutti i miei video
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
Antipasti
Funghi di uova e pomodoro
I funghi di uova e pomodoro sono un antipasto buono, carino e sfizioso, che ben si presta ad essere servito…
ContinuaCornetti salati
I cornetti salati sono meravigliosamente buoni: una ricetta da non perdere assolutamente, morbidissimi e profumatissimi. Era tanto, ma davvero tantissimo…
ContinuaAlbero di pancarrè
L’albero di pancarrè è un antipasto simpatico, semplice da fare e molto sfizioso: con una sola preparazione e senza ammattire…
ContinuaCestini di patate al tonno
I cestini di patate al tonno sono un secondo piatto (o volendo anche un antipasto) semplice da preparare e molto…
ContinuaRotoli al salmone
I rotoli al salmone sono un classico, li preparano davvero tutti, sia come antipasto che come secondo sono sicuro che…
ContinuaPrimi
Pasta con ragù di cotechino
La pasta con ragù di cotechino è un modo diverso per mangiare il cotechino, un piatto ricco e gustoso, ideale per il cenone oppure per smaltire il cotechino che avanza o in scadenza.Scorri per scoprire la ricetta!
Risotto allo spumante con provola affumicata
Il risotto alla spumante con provola affumicata è un primo piatto delicato, semplice da fare ma buonissimo e molto aromatico….
ContinuaNidi di tagliatelle al ragù al forno
I nidi di tagliatelle al ragù al forno sono un primo piatto ricco, gustoso e sontuoso, perfetto per il pranzo…
ContinuaTagliatelle al forno alla zucca
Le tagliatelle al forno alla zucca sono un primo piatto perfetto sia per il pranzo della domenica che per occasioni…
ContinuaPaccheri al forno cremosi
I paccheri al forno cremosi sono un primo piatto ricco, molto molto gustoso ma sono semplicissimi da preparare: la video…
ContinuaCannelloni di crepes ricotta e spinaci
I cannelloni di crepes ricotta e spinaci sono un classico della cucina, sono perfetti sia da servire durante le grandi…
ContinuaSecondi
Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci
Il cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci è un piatto elegante, ma semplice da preparare, che vi farà fare…
ContinuaCheesecake al salmone
La cheesecake al salmone, servita in bicchieri come quelli che vedete in foto, è un’idea per un secondo piatto che…
ContinuaInsalata russa vegana
L’insalata russa vegana è talmente buona che non sembra vero! L’ho fatta ed ero molto scettico all’inizio, ma mi sono…
ContinuaInvoltini di maiale con speck e formaggio
Gli involtini di maiale con speck e formaggio sono un piatto molto semplice da preparare ma gustoso e saporito. Il…
ContinuaSformato di patate filante
Lo sformato di patate filante è un piatto elegante e facile da preparare, ideale da servire monoporzione o da fare in…
ContinuaContorni
Patate filanti in padella
Le patate filanti in padella sono, come le chiamo io, la mia ancora di salvezza quando non so cosa preparare…
ContinuaPatate alle erbe aromatiche con formaggi
Le patate alle erbe aromatiche con formaggi sono un gustoso e semplice contorno da preparare come accompagnamento a piatti di…
ContinuaInsalata di arance e finocchi
L’insalata di arance e finocchi è un contorno fresco e davvero particolare, è molto adatto durante i pranzi o le…
ContinuaDolci
Struffoli di Natale o cicerchiata
Gli struffoli di Natale, conosciuti anche in molte parti d’Italia con il nome di cicerchiata, o cicirata, sono un dolce…
ContinuaTiramisù senza uova crude
Il tiramisù senza uova crude…che bontà! Lo so…ora state pensando:”ecco l’ennesima ricetta per fare il tiramisù!” ma come di tutti…
ContinuaCotton cake, cheesecake giapponese
La Cotton cake è una torta particolarissima, è difficile descriverla a parole. Ho comprato, tempo fa, un libro tutto dedicato alle…
ContinuaTorrone di sesamo, la giuggiulena
Il torrone di sesamo è un dolce tipico delle prossime festività natalizie, si prepara in molte case e il profumo…
ContinuaTartufi ai wafer e nocciole
I tartufi ai wafer e nocciole sono dei cioccolatini molto semplici da preparare, golosi e ideali anche per una simpatica idea…
Continua