Cenone di Capodanno completo, dall’antipasto al dolce

Cenone di Capodanno completo, idee per tutti, dall’antipasto al dolce: ci avviciniamo inesorabilmente a fine anno e, non so a casa vostra, siamo in pieno fermento coi preparativi e ci stiamo attrezzando per tempo con tante ricette semplici ma buonissime.  Vi svelo i miei trucchi.

CENONE DI CAPODANNO: come prepararsi per tempo.


La prima cosa da fare per il cenone di capodanno è fissare un menù, un calendario delle ricette da fare e gli step per cominciare da subito.

Ricordatevi che:

  1. tutto quello che preparate prima deve stare in frigo, quindi cercate di tenerlo quanto più libero possibile

  2. coprite sempre tutto con pellicola alimentare a contatto, per evitare la formazione di strati duri su teglie o altro (la pellicola mantiene gli alimenti umidi e isolati dai sapori esterni.

  3. i prodotti congelati, se vengono cotti, possono essere ricongelati

Con queste piccole premesse, cercate di stabilire un ordine di esecuzione delle ricette.
  1. tutto ciò che va cotto nel forno può essere cotto nel pomeriggio del 31 e tenuto ben caldo in forno fino al momento di servirlo.

  2. eventuali lievitati vanno preparati all’ultimo minuto per non perdere fragranza

  3. la pasta, se non va cotta al forno, purtroppo non può essere preparata con anticipo: va cucinata all’ultimo minuto.

  4. gli antipasti e i dolci, se freddi, potete farli il giorno prima.

  5. tutte le bibite devono stare in frigo
Un aspetto che quasi sempre si tende a sottovalutare è la tavola: qui potete ascoltare il mio podcast . Se state facendo un buffet, potete predisporre tutto sul tavolo all’ultimo minuto, quando ci saranno anche i vostri ospiti. Se state facendo una cena da seduti, basta apparecchiare con stile ed eleganza. Buon cenone di capodanno!

Cenone di Capodanno completo, dall'antipasto al dolce 2020

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