Cheesecake al salmone

La cheesecake al salmone, servita in bicchieri come quelli che vedete in foto, è un’idea per un secondo piatto che rompe gli schemi della tradizione. Amo le cheesecake, si possono preparare in anticipo e fanno sempre un figurone, sia come secondo piatto che come ricco antipasto,e si prestano ai più svariati condimenti. Buona lettura!

Cheesecake al salmone
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base:

  • 70 gcracker salati (tipo Tuc)
  • 50 gburro fuso

Per la crema ai formaggi

  • 250 gformaggio cremoso spalmabile
  • 250 gPanna da cucina
  • 100 gSalmone affumicato
  • 4 gColla di pesce
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake al salmone come prima cosa preparare la base: sciogliete il burro, sbriciolate finemente i cracker, mescolate cracker e burro e sistemate questo fondo biscottato in 4 bicchieri. Premete col dorso di un cucchiaio e mettete a rassodare in frigo per 1 ora.

  2. Per preparare la crema, mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglietela sul fornello usando 2 cucchiai di panna prendendoli dal totale.

  3. Prendete 80 g di salmone (20 li lasciate per la decorazione finale) e mettetelo nel salmone, aggiungete il formaggio spalmabile, la panna da cucina e la colla di pesce disciolta poc’anzi. Frullate il tutto e aggiustate di sale e di pepe. Tagliate il salmone rimanente a striscioline.

  4. Distribuite la crema nei 4 bicchieri, decorate con le striscioline di salmone e con un po’ d’erba cipollina. Mettete in frigo e fate riposare per 4 ore prima di servire. Potete preparare la cheesecake al salmone anche il giorno prima, ma coprite i bicchieri con pellicola alimentare per evitare che la superficie si secchi troppo. Buon appetito!

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.