La cheesecake al salmone, servita in bicchieri come quelli che vedete in foto, è un’idea per un secondo piatto che rompe gli schemi della tradizione. Amo le cheesecake, si possono preparare in anticipo e fanno sempre un figurone, sia come secondo piatto che come ricco antipasto,e si prestano ai più svariati condimenti. Buona lettura!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base:
- 70 gcracker salati (tipo Tuc)
- 50 gburro fuso
Per la crema ai formaggi
- 250 gformaggio cremoso spalmabile
- 250 gPanna da cucina
- 100 gSalmone affumicato
- 4 gColla di pesce
- Pepe
- Erba cipollina
Preparazione
Per preparare la cheesecake al salmone come prima cosa preparare la base: sciogliete il burro, sbriciolate finemente i cracker, mescolate cracker e burro e sistemate questo fondo biscottato in 4 bicchieri. Premete col dorso di un cucchiaio e mettete a rassodare in frigo per 1 ora.
Per preparare la crema, mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglietela sul fornello usando 2 cucchiai di panna prendendoli dal totale.
Prendete 80 g di salmone (20 li lasciate per la decorazione finale) e mettetelo nel salmone, aggiungete il formaggio spalmabile, la panna da cucina e la colla di pesce disciolta poc’anzi. Frullate il tutto e aggiustate di sale e di pepe. Tagliate il salmone rimanente a striscioline.
Distribuite la crema nei 4 bicchieri, decorate con le striscioline di salmone e con un po’ d’erba cipollina. Mettete in frigo e fate riposare per 4 ore prima di servire. Potete preparare la cheesecake al salmone anche il giorno prima, ma coprite i bicchieri con pellicola alimentare per evitare che la superficie si secchi troppo. Buon appetito!
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