Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

I cannelloni di crepes ricotta e spinaci sono un classico della cucina, sono perfetti sia da servire durante le grandi occasioni come Natale, Capodanno, ma si prestano bene anche per il pranzo della domenica. La loro preparazione non ti porterà via molto tempo, potrai anche prepararle in anticipo, conservarle e cuocerle all’ultimo minuto
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Cannelloni di crepes ricotta e spinaci
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crepes ricotta e spinaci

  • 400 gricotta vaccina
  • 500 gspinaci
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Sac a poche
  • Coltello
  • Pirofila

Come fare le crepes ricotta e spinaci

  1. Per preparare i cannelloni di crepes ricotta e spinaci, come prima cosa devi occuparti della preparazione delle crepes, seguendo la mia ricetta infallibile.

    Una volta che le crepes saranno pronte, poggiale su un piatto, copri con pellicola e tieni da parte.

  2. Sbollenta gli spinaci ancora surgelati per 3-4 minuti in acqua salata. Saltali poi in padella con uno spicchio di aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe.

  3. Tagliuzzali con le forbici o con la mezzaluna, fino a ottenere un composto non troppo liscio.

  4. Unisci gli spinaci alla ricotta setacciata, aggiungi il formaggio grattugiato, la noce moscata. Mescola e metti il tutto in una sac à poche, senza bocchetta (oppure con bocchetta liscia grande).

  5. Farcisci le crepes con ik composto di spinaci e ricotta e chiudi in modo da formare dei cannelloni.

     

  6. Ungi una pirofila o una teglia in ceramica e poggia al suo interno le crepes.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti (devono solo gratinare).

    Servi ben caldi e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi preparare le crepes e conservarle, prima di farcirle, in frigo per 2-3 giorni al massimo.

  2. Puoi congelare i cannelloni di crepes già farciti così da averli a disposizione al momento opportuno. Non sarà necessario scongelarli, basterà prolungare la cottura di 5 minuti.

  3. Se avanzano puoi conservarli in frigo e consumarli il giorno dopo.

Consigli

  1. Con gli stessi ingredienti puoi fare le crespelle ricotta e spinaci, basterà piegare le crepes nella tipica forma triangolare.

  2. Ogni stagione ha le sue verdure: quindi puoi trasformare di volta in volta i tuoi cannelloni di crepes farcendoli con le verdure di stagione che più ti piacciono.

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