I nidi di lasagne mozzarella e pomodoro sono un vero e proprio trionfo di bontà e bellezza, sono una ricetta base, perchè potrete impreziosire il condimento con quel che preferite, aggiungendo ad esempio verdure, affettati vari, etc…tutto va bene in questi nidi di lasagna! E potrete prepararli anche con anticipo, e congelarli, per poi ultimare con la cottura al forno. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Nidi di lasagne mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- una confezione di lasagne fresche all’uovo
Per la besciamella:
- 75 g di olio
- 75 g di farina
- 450 g di latte parzialmente scremato
Per condire:
- sugo di pomodoro
- 200 g di mozzarella tagliata a cubetti
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio, sale e pepe q.b.
Ecco come preparare i nidi di lasagne mozzarella e pomodoro: procediamo per step.
Per prima cosa preparate la besciamella con le dosi indicate ma seguite questa ricetta.
Preparate anche il sugo di pomodoro (qui la mia ricetta) e tenete da parte.
Quando tutti gli ingredienti necessari saranno pronti, componete i nidi così: lessate un foglio di lasagna alla volta; stendete il foglio su un tagliere, spalmatevi sopra un cucchiaio di besciamella, un cucchiaio di sugo di pomodoro, e completate con qualche cubetto di mozzarella e un po’ di parmigiano. Arrotolate, quasi a formare un cannellone, e mettete da parte. Procedete così per tutti i fogli di lasagna.
Stendete sul fondo della teglia che userete per la cottura qualche cucchiaio di besciamella e un po’ di sugo; tagliate ogni cannellone in tre pezzi uguali e disponete questi pezzi in piedi, stringendoli gli uni agli altri. Riempite la teglia, distribuite sulla superficie un po’ di besciamella e del parmigiano e infornate a 180 °C, forno statico, per 35-40 minuti, fino a completa doratura. Servite ben caldi. Buon appetito.
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