Le crepes con ricotta e noci sono un primo piatto che fa scena: lascerai a bocca aperta tutti i tuoi commensali con questo piatto, semplice da realizzare ma molto gustoso. Dopo avere preparato le crepês, la strada è tutta in discesa.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes con ricotta e noci
- 14crepes (clicca per leggere la ricetta)
- 250 gricotta vaccina
- 100 mlpanna da cucina
- 200 ggherigli di noci
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare le crepes con ricotta e noci
Per preparare le crepes con ricotta e noci la prima cosa da fare è preparare le crepês e tenerle da parte. Se vuoi ti lascio la mia ricetta super collaudata.
Una volta preparate le crepes, puoi dedicarti alla preparazione del ripieno.
Setaccia la ricotta fino a farla diventare una crema.
Sminuzza le noci, usando una busta per congelare e un batticarne. Non dovrai ridurre in polvere i gherigli, solo sminuzzarli grossolanamente, questa sarà la parte croccante della pietanza.
Unisci, alla ricotta setacciata, la panna da cucina, i gherigli di noce sminuzzati e amalgama. Saggia la consistenza della crema: deve essere abbastanza morbida da poter essere spremuta con la sac à poche ma abbastanza solida da non fuoriuscire dalle crepes. Proprio per questo motivo aggiungi tanto parmigiano quanto serve. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
Trasferisci il composto nella sac à poche con bocca larga liscia e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Farcisci le crepes con il composto di ricotta e chiudi per formare dei cannelloni.
Imburra per bene una profila e disponi al suo interno, in maniera ordinata, le crepes appena preparate.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti (giusto per scaldarle e renderle leggermente croccanti).
Servi ben calde e buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare le crepes e conservarle, prima di farcirle, in frigo per 2-3 giorni al massimo.
Puoi congelare le crepes con ricotta e noci già farcite così da averle a disposizione al momento opportuno. Non sarà necessario scongelarle, basterà prolungare la cottura di 5 minuti.
Se avanzano puoi conservarle in frigo e consumarle il giorno dopo.
Consigli
Ogni stagione ha le sue verdure: quindi puoi trasformare di volta in volta le tue crepes farcendole con le verdure di stagione che più ti piacciono.
Note
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