Crepes con ricotta e noci

Le crepes con ricotta e noci sono un primo piatto che fa scena: lascerai a bocca aperta tutti i tuoi commensali con questo piatto, semplice da realizzare ma molto gustoso. Dopo avere preparato le crepês, la strada è tutta in discesa.
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Scorri per scoprire la ricetta!

crepes con ricotta e noci (1)
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes con ricotta e noci

  • 14crepes (clicca per leggere la ricetta)
  • 250 gricotta vaccina
  • 100 mlpanna da cucina
  • 200 ggherigli di noci
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare le crepes con ricotta e noci

  1. Per preparare le crepes con ricotta e noci la prima cosa da fare è preparare le crepês e tenerle da parte. Se vuoi ti lascio la mia ricetta super collaudata.

  2. Una volta preparate le crepes, puoi dedicarti alla preparazione del ripieno.

  3. Setaccia la ricotta fino a farla diventare una crema.

  4. Sminuzza le noci, usando una busta per congelare e un batticarne. Non dovrai ridurre in polvere i gherigli, solo sminuzzarli grossolanamente, questa sarà la parte croccante della pietanza.

  5. Unisci, alla ricotta setacciata, la panna da cucina, i gherigli di noce sminuzzati e amalgama. Saggia la consistenza della crema: deve essere abbastanza morbida da poter essere spremuta con la sac à poche ma abbastanza solida da non fuoriuscire dalle crepes. Proprio per questo motivo aggiungi tanto parmigiano quanto serve.  Assaggia e aggiusta di sale e pepe.

  6. Trasferisci il composto nella sac à poche con bocca larga liscia e fai riposare in frigo per 30 minuti.

  7. Farcisci le crepes con il composto di ricotta e chiudi per formare dei cannelloni.

  8. Imburra per bene una profila e disponi al suo interno, in maniera ordinata, le crepes appena preparate.

  9. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti (giusto per scaldarle e renderle leggermente croccanti).

    Servi ben calde e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi preparare le crepes e conservarle, prima di farcirle, in frigo per 2-3 giorni al massimo.

  2. Puoi congelare le crepes con ricotta e noci già farcite così da averle a disposizione al momento opportuno. Non sarà necessario scongelarle, basterà prolungare la cottura di 5 minuti.

  3. Se avanzano puoi conservarle in frigo e consumarle il giorno dopo.

Consigli

  1. Ogni stagione ha le sue verdure: quindi puoi trasformare di volta in volta le tue crepes farcendole con le verdure di stagione che più ti piacciono.

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