Gli alberelli di Natale di mousse sono un’idea simpatica e gustosa per rallegrare la tavola delle feste con qualcosa di nuovo e originale. E’ una preparazione facile, veloce che potrai personalizzare nella fase di decorazione e impiattamento.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- Energia 123,57 (Kcal)
- Carboidrati 6,56 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 5,88 (g)
- Grassi 8,36 (g) di cui saturi 4,05 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 457,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli alberelli di Natale di mousse
Per la preparazione della mousse
- 100 gspinaci
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Per la composizione e decorazione
- q.b.cracker (tondi)
- q.b.pepe rosa in grani
Strumenti per fare gli alberelli di Natale di mousse
- Frullatore / Mixer
- Sac a poche
Come fare gli alberelli di Natale di mousse
Preparazione della mousse
Per preparare gli alberelli di Natale di mousse come prima cosa strizza molto bene gli spinaci decongelati e falli saltare velocemente in padella con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Si dovranno asciugare molto bene quindi fai raffreddare.
Trasferisci gli spinaci in un robot da cucina, frullatore o mixer, aggiungi il formaggio spalmabile, il parmigiano e un pizzico di pepe. Aggiusta di sale e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Conserva la mousse in frigo in un contenitore a chiusura ermetica (per evitare l’ossidazione e conseguente scurimento degli spinaci).
Composizione e decorazione
Trasferisci la mousse in una sac a poche munita di bocchetta a stella piccola. Prendi i cracker o dei crostini e forma su ognuno di essi un ciuffo di mousse modellata a forma di alberello. Continua così fino a completamento della mousse.
Decora i tuoi alberelli con bacche di pepe rosa.
Disponi le tartine su un piatto da portata e servi. Buon appetito!
Conservazione
Non conviene preparare questi alberelli con largo anticipo perchè la mousse si secca a contatto con l’aria e i crackers si inumidiscono e non saranno più croccanti, quindi ti consiglio di prepararli 1 ora prima di servirli.
Consigli
Per decorare gli alberelli di Natale di mousse puoi usare ciò che preferisci, per esempio: bacche di pepe bianco, pezzetti molto piccoli di pomodoro, formaggio etc.
Puoi utilizzare gli alberelli sia come segnaposto, cosicchè i tuoi commensali potranno sgranochiare qualcosa in attesa delle portate a seguire, oppure sistemarli in un piatto da portata da utilizzare come centrotavole edibile.
Note
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