Alberelli di Natale di pasta sfoglia

Gli alberelli di Natale di pasta sfoglia sono un semplicissimo aperitivo da preparare in 15 minuti (totale): infatti, con poche e semplici mosse, porterete questi simpatici alberelli in tavola caldi caldi. La cosa bella è che potete prepararli con il vostro salume preferito: io ho scelto un salame ungherese, ma potete anche pensare di farli con concentrato di pomodoro, pesto, creme varie, etc. Largo spazio alla fantasia e al divertimento in cucina. Buona lettura!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 alberelli di Natale
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli alberelli di natale

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 200 gsalame ungherese (o vostro affettato preferito)
  • 10olive verdi denocciolate

Strumenti

  • 10 Stecchini
  • Taglia pizza

Come fare gli alberelli di natale

  1. Per preparare gli alberelli di Natale di pasta sfoglia, per prima cosa accendi il forno!  Preriscaldalo a 180°C modalità statica. Sono talmente veloci da fare che il forno sarà caldo nel tempo di preparazione degli alberelli.

  2. Srotola la pasta sfoglia, stendi su tutta la superficie le fette di salame (o di affettato che hai deciso di utilizzare) e poi, con una rotella taglia pizza, ricava 10 – 12 strisce tutte uguali. La rotella taglia pizza è perfetta per tagliare sfoglia e salume contemporaneamente.

  3. Comincia a fare le pieghe, partendo dalla sommità, piega come se stessi creando una fisarmonica, fai pieghe sempre più grandi fino a modellare la forma dell’albero.

  4. Infilza l’alberello, allarga leggermente le pieghe, in modo da occupare più spazio lungo lo stecchino, e poggialo sulla teglia ricoperta di carta forno. Ripeti l’operazione per tutte le strisce.

  5. Inforna gli alberelli. Non appena saranno ben dorati tirali fuori dal forno, circa 20 minuti.

  6. Fai intiepidire, taglia un po’ lo stecchino se pensi che sia troppo lungo, metti sulla punta un’oliva verde e diverti con le presentazioni!

Consigli

  1. Puoi spennelare gli alberelli con un tuorlo prima di informarli.

    Puoi arricchirli aggiundo del formaggio grattugiato sotto il salame o sotto l’affettato che hai scelto.

    Puoi abbellirlo utilizzando un pomodorino ciliegino sulla sommità o intagliare una stella di formaggio.

    Puoi utilizzarli come segnaposto oppure come centrotavola commestibile.

    Puoi pensare di presentarli su un piatto, oppure infilzarli in un cavolo rivestito a festa, oppure utilizzare come base un cubetto di formaggio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.