La pasta con ragù di cotechino è un modo diverso per utilizzare il cotechino, un piatto ricco e gustoso, ideale per il cenone oppure per smaltire il cotechino che avanza o in scadenza. Potrai preparare il sugo con cotechino in anticipo per poi utilizzarlo al momento giusto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con ragù di cotechino
- 400 gpasta
- 250 gcotechino
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 2carote
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 gpassata di pomodoro
- 30 gsedano
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Pentole
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare la pasta con ragù di cotechino
Per preparare la pasta con ragù di cotechino, per prima cosa occupati del cotechino.
Cuocilo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Fai raffreddare completamente.
Riduci a cubetti molto piccoli le carote, precedentemente pelate, il sedano e la cipolla.
Mettili in una pentola con l’olio evo e fai soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo elimina la pelle del cotechino, taglia a fette e trita al coltello.
Aggiungi il cotechino al soffritto e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi quindi la passata di pomodoro, le foglie di alloro, aggiusta di sale e pepe.
Cuoci a fiamma dolce per 30 minuti.
Cuoci la pasta e scolala al dente. Aggiungila al sugo e manteca per qualche minuto.
Impiatta aggiungi una buona manciata di parmigiano grattugiato e servi. Buon appetito!
Consigli
Si può sfumare il ragù di cotechino con 100 ml di vino rosso, prima di aggiungere la passata di pomodoro.
Se ami il piccante puoi aggiungere alla pasta con ragù di cotechino del peperoncino.
Si può profumare con un rametto di rosmarino.
Conservazione
Puoi conservare il sugo di cotechino già pronto in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo.
Sconsiglio di congelare.
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