Gli involtini di maiale con speck e formaggio sono un piatto molto semplice da preparare ma gustoso e saporito. Il loro ripieno filante e saporito conquisterà anche i palati più scettici. Si prestano bene sia per il pranzo di tutti i giorni che per occasioni formali e importanti. Per questa ricetta ho utilizzato la carne delle cooperative O.P.A.S., allevatori di carne suina dalla fine degli anni ’90 che producono carne sana e sicura, proveniente dalle sue filiere controllate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Filetto di maiale Cooperative O.P.A.S.
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150 g Speck (a fette sottili)
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300 g formaggio filante (tagliato a fette sottili)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. salvia in foglie
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q.b. insa di contorno
Preparazione
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Per preparare gli involtini di maiale con speck e formaggio partite dal ricavare dal vostro pezzo di carne circa16 fettine di carne (oppure comprate direttamente le fettine). Poggiate ogni fettina su un tagliere e snervatela usando un batticarne.
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Mettete su ogni fetta di carne speck e formaggio, lasciando liberi 2 cm di bordo su tutti i lati.
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Arrotolate gli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
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In una padella antiaderente mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e qualche foglia di salvia, fate insaporire e unite gli involtini. Cuocete un minuto a fiamma viva, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura, girando spesso gli involtini; coprite con un coperchio.
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Cuocete per 15-20 minuti. Eliminate le foglie di salvia, salate e pepate e servite con una fresca insalatina condita solo con olio, sale e una spruzzata di limone. Buon appetito!
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N.b. Sono buonissimi caldi appena cotti, ma anche tiepidi si fanno apprezzare.
Note
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