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Torta rovesciata con pere e cioccolato

Di torte con pere e cioccolato ne esistono infinite versioni.

La particolarità della torta rovesciata con pere e cioccolato sta nella copertura, che conferisce alla torta l’aspetto lucido e un gusto unico!

La copertura si ottiene posizionando un composto di burro e zucchero sul fondo della tortiera, sulla quale vengono adagiate le fettine di pera. Questo insieme, in cottura, forma una sorta di succo sciropposo, che, quando rovesciamo la torta, la imbeve donandogli il suo sapore particolare.

INGREDIENTI

Per una tortiera del diametro di 22 cm:

230 g di farina per torte

115 g di zucchero

2 uova intere

120 ml di latte

80 g di cioccolato fondente (se vi piace più scura, e con un sapore di ciocccolato più deciso, potete aumentare la dose di cioccolato fino a 100 g)

65 g di burro fuso

una bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

60 g di burro

100 g di zucchero

3 pere mature (io ho usato la varietà Abate)

PREPARAZIONE

Per preparare la torta rovesciata con pere e cioccolato iniziate dapprima con la copertura.

Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattendolo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con l’aiuto di un cucchiaio spalmate questo composto sul fondo della teglia

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Io avevo uno stampo a girasole, quindo ho seguito il disegno dello stampo. A questo punto pelate le pere, tagliatele a fettine e sistematele nella teglia sopra lo strato di burro e zucchero

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Ora fate sciogliere, a fuoco basso, il cioccolato nel latte e preparate la torta.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mischiate tutti gli ingredienti per la torta fino ad ottenere un composto cremoso. Versate l’impasto nella teglia con le pere, assicurandovi che sia distribuito uniformemente

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Cuocete la torta rovesciata con pere e cioccolato in forno a 180° per 40-45 minuti, finchè uno stecchino inserito al centro della torta ne esca asciutto.

Quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare, quindi rovesciatela delicatamente su un vassoio e servitela.

Torta pere e cioccolato